当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
全区防御台风“烟花”视频会议召开
金志出席 童定干讲话 杨国正杨泽伟张金良等参加
发布时间: 2021-07-27 08:35:54   作者:   来源:今日临安  点击率:

25日下午,全区防御第6号台风“烟花”工作会议再次召开,部署下一阶段防台工作。市委常委、公安局长金志出席会议,区委书记童定干讲话,杨国正、杨泽伟等区领导在应急指挥中心主会场参加会议,张金良及其他区领导在联系镇街分会场参会。

会议听取了我区防台防汛工作情况和气象预测情况汇报,并视频联线各镇街,了解各地防台防汛工作形势。台风“烟花”已于25日中午12点30分在舟山普陀登陆,登陆后缓慢向西偏北方向移动。据气象部门预测,我区25日晚至26日面雨量80至120毫米,北部山区局部雨量可达200毫米以上,防台防汛仍不能松懈。

童定干对前一阶段防台防汛工作给予充分肯定。他指出,我区坚决执行省、市防台防汛决策部署,区领导赴联系镇街一线指挥,各职能部门各司其职、下沉一线,镇街领导包村、村干部包户,各级干部坚守岗位、履职尽责,防台防汛各项工作落实到位。

童定干指出,台风将二次登陆,我区或将面临更大的风情和雨情,警报仍未解除。要时刻保持清醒认识,绝不能掉以轻心,坚决做到警报不解除队伍不散、工作不松、决不收兵。要再接再厉,继续发扬连续作战的精神,以党员干部的辛苦指数换取人民群众的平安指数。

童定干强调,要加强气象预测预警,及时分析研判雨情、风情,精准落实防台防汛措施。要继续滚动排查风险隐患点,围绕重点区域、重点部位、重点环节,做到排查不留死角,一旦发现安全隐患,及时采取措施消除。要妥善安置已转移的群众,坚持以人为本,落实暖心举措,让群众住的安心,在风险解除前决不返回,确保人民群众生命安全。

童定干还向奋战在防台一线的党员干部、群众表示慰问,叮嘱大家注意自身安全。

当夜,童定干、杨国正还分赴高虹镇、天目山镇等地进行检查指导。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统