当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
全区各级纪检监察组织为防台抗汛提供纪律保障
发布时间: 2021-07-27 08:38:28   作者:   来源: 今日临安   点击率:

“立塔口水库集雨面积大,又处于村庄的‘头顶’,是否安排值班巡查?”日前下午,区纪委区监委第九督查组赴青山湖街道白水涧村立塔口水库,检查溢洪道清理、水库日常巡查、防台抗汛物资落实等情况,提醒村干部在入口处设置提醒标牌,密切关注天气变化,加强巡查监测。

早在今年第6号台风“烟花”逼近我省之前,区纪委区监委就主动靠前监督。为进一步压实各镇街、部门主体责任,确保防台抗汛各项工作任务落到实处,此次组建10个督查组,奔赴18个镇街以及相关职能部门,围绕安全意识是否到位、责任落实是否到位、物资储备是否齐全等方面开展拉网式监督检查,以实际行动为防台抗汛工作提供坚强纪律保障。

区纪委区监委第六督查组在实地督查“数字城管”指挥中心时,检查人员发现有车辆违停在地铁口附近的人行道上时,立即督促指挥中心对该车辆进行通知,要求驶离。

台风来袭,做好人员转移是确保人员安全的一项重要举措。对此,第四督查组日前赴高虹镇检查龙门秘境景区开展防台抗汛工作督查。在景区现场,检查人员发现有部分逗留人员,立即联合工作人员规劝游客尽快离开,并督促镇政府安排车辆安全接送。

据了解,在区纪委区监委各督查组的督促下,区道路运输服务中心紧急调用应急疏散车辆13辆至高虹镇龙门秘境等地进行人员转运。

“防台抗汛安全无小事。全区各级纪检监察机关将进一步立足监督职能,紧盯防台抗汛关键岗位和重点领域,加强监督检查、压实工作责任、推动履职尽责,为强化防台抗汛提供坚实的纪律保障。”区纪委区监委相关负责人表示。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统