信息索引号 738428214/2021-75734 文件编号 临应急〔2021〕26号
责任部门 杭州市临安区应急管理局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2021-07-28 17:39:50
杭州市临安区应急管理局关于对区十六届人大五次会议第054号建议的答复

杭州市临安区应急管理局关于对区十六届人大五次会议第054号建议的答复

 

吴向阳等人大代表:

您在杭州市临安区第十六届人民代表大会第五次会议提出的《关于加快建设岛石镇避灾中心暨岛石中心学校体育馆,加强岛石镇应急体系建设的建议》已收悉,由区应急管理局主办,您的建议对完善我区减灾救灾工作具有十分重要的意义,局党委对此高度重视,进行专题研究,结合当前应急管理工作实际,现将建议答复如下:

一、避灾安置场所建设

    避灾场所建设是综合减灾救灾工作的重要组成部分,是灾时灾民转移安置的重要场所,确保人民群众生命安全的重要保障,经应急管理局实地调研,认为在岛石集镇范围内新建集镇级避灾场所和岛石中心学校体育馆二合一方案是合理的,也是必要的。

因此我们全力支持岛石镇建设镇级避灾中心,请岛石镇人民政府按照避灾场所规范化建设和体育馆建设等要求抓紧进行项目论证、选址、设计等相关工作,并尽快对接住建、规资、教育等部门办理相关手续,加快建设岛石镇避灾中心暨岛石中心学校体育馆,加强岛石镇应急体系建设。

  1. 基层防汛责任人培训

根据省、市文件要求,今年我区已于429日开展基层防汛责任人万人大培训活动,邀请原省防汛抗旱指挥部技术组组长、省防洪调度专家组成员,通过网络视频授课的方式对全区的部门、镇街、村社级的防汛责任人进行了防汛防台基本知识、基层防汛防台体系、防汛防台抗旱主要工作、近年来成功案例、2021年防汛形势五个方面的培训,培训课件会后也已转发给各个镇街的防汛工作相关科室负责人,并计划在主汛期前由我局主要负责人对镇、村级防汛责任人进行人员转移相关的专题培训。

在此,非常感谢各位代表对应急管理工作的支持,我们将进一步加强减灾救灾工作,全面提升我区应急管理水平,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

分管领导:赵坚伟

承办人员:顾丰

联系电话:58609606

                               

杭州市临安区应急管理局

2021520

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统