信息索引号 311392064/2021-75717 文件编号
责任部门 区市场监管局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2021-07-28 16:41:13
“民呼我为” 临安区市场监管局组织开展保健食品进社区科普宣传活动

为进一步普及保健食品知识,提升广大消费者理性消费意识及自我防护意识,7月中旬,临安区保健食品“五进”科普宣传活动在锦城街道兰岭社区万华广场举行。

本次活动围绕科学认识保健食品,明白理性放心消费”主题,以主题晚会和现场宣传的形式开展。活动由临安区市场监管局主办,临安区科学技术协会、锦城街道兰岭社区联合工会委员会、临安万华商业经营管理有限公司协办。晚会节目形式多样、精彩纷呈,生动形象地向公众普及了保健食品知识,呼吁消费者在购买保健食品时要擦亮眼睛、理性消费,避免上当受骗,具有很强的警示作用。晚会还设有保健食品知识有奖问答环节,现场居民积极抢答,热情高涨。

在活动现场还设有多个展台,涉及食品安全宣传、反诈宣传、消防安全以及测量血压等便民服务。通过发放宣传资料、展板展示,向现场居民宣讲保健食品防欺诈、放心消费等知识,受到社区居民的一致好评。

今年来,为引导消费者避开消费误区,临安局联合宣传部、公安分局、商务局、文广旅体局、卫生健康局、融媒体中心等部门开展了临安区保健食品行业专项清理整治行动,严厉打击保健食品领域非法生产经营、欺诈和虚假宣传、违法广告等违法违规行为,提升保健食品质量安全水平。截至目前,检查保健食品生产经营单位129家,保健食品专项监督抽检60批次,出动执法人员261人次。

同时,组织临安局在全区范围内大力开展保健食品进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超专项科普宣传活动,着力普及保健食品专业知识,引导公众正确树立科学的健康理念,切实保障老百姓舌尖上的安全


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统