当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
要发扬连续作战的顽强作风 全力做好防台防汛和灾后恢复工作
童定干参加
发布时间: 2021-07-28 08:55:48   作者:   来源: 今日临安   点击率:

昨日,市委副书记、市长刘忻来临检查指导防台防汛工作。他强调,要牢记政治责任,深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神和国务院会议的相关要求,发扬连续作战的顽强作风,全力做好防台防汛和灾后恢复工作。区委书记童定干参加。

刘忻来到青山水库,实地察看水库水位及库容现状,详细了解值班值守、库容调节、水库提升工程等情况。截至26日9时,青山水库水位24.56米,超汛限1.4米。听取汇报后,刘忻指出,要加强会商研判和预警监测,密切关注天气形势和台风走势,做好科学调度、流域分洪、堤岸巡查,确保水库安全运行。要加快水库改造提升工程进度,增强库区调蓄能力。要加强生态保护,切实抓好山塘水库分类治理和环境整治工作。

刘忻强调,抓住关键重点,全力做好防台防汛和灾后恢复工作。要严格落实乡村人员转移避险要求,全面做到应转尽转,不落一户、不漏一人。要加强避灾安置点服务保障,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有地方睡,把更多温馨温情带给人民群众。要全面排查城区排水管网、低洼地段等重点部位,组织力量及时做好城市内涝处置工作。要全力保障退水后的生产生活安全,加强房屋、道路、桥梁、隧道等隐患检查,注意饮用水和环境卫生,严防“大灾之后有大疫”。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统