当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
坚守一线 高效协同 切实做好防汛防台和抢险救灾工作
发布时间: 2021-07-29 08:44:29   作者:   来源:今日临安  点击率:

26日上午,区委副书记、区长杨国正带领相关部门负责人到天目山镇指导防汛防台工作,他强调,要把握动态,随时做好应急、及时调整措施,切实做好各项防汛防台及抢险救灾工作。

受持续强降水影响,东关自然村部分道路因水毁受损。杨国正一行来到告岭村东关自然村,详细询问道路受损、人员转移、抢险措施等情况,“目前道路情况如何?”“人员是否已经全部转移?”“已经采取了什么抢险措施?”实地踏勘后,杨国正现场办公,与相关负责人现场研究解决方案。随后他与镇村干部、以及消防、民兵、民间救援队员们一同搬沙袋筑起简易“防汛堤”。傍晚18时许,东关自然村人员全部转移完毕。

当得知西游村西关自然村部分路段半幅路基被冲毁,交通中断,杨国正立即前往西关方向。到达西关自然村村口后,杨国正步行前往现场,边走边仔细查看西关溪的水量情况,当看到被山洪掏空的部分路基、损坏的护栏和倒下的电杆时,杨国正立即与现场的镇村干部及相关部门负责人一起分析研判未来雨情汛情对道路损毁的情况、商讨道路抢修方案,并要求妥善安置好转移人员。他指出,要继续加强值班值守,高度关注地质灾害易发区、隐患点,做实做细各项防汛防台措施,切实保障人民群众生命安全。

在电力、通信、交通等部门的冒雨抢修和天目山的镇村干部、消防、民兵、民间救援力量的努力下,当晚7时30分左右,西关自然村恢复通电通信,23时左右,人员均已转移至安全地带,27日下午恢复通车。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统