当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
全力做好抢险救灾和灾后重建各项工作 尽快恢复正常生产生活秩序
童定干杨国正参加
发布时间: 2021-07-29 08:45:25   作者:   来源:今日临安  点击率:

昨日上午,省委常委、市委书记来临检查防汛防台工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,按照省委、省政府部署安排,始终坚持把保障人民群众生命财产安全放在第一位,以高度的责任感和紧迫感,全力做好抢险救灾和灾后重建各项工作,尽快恢复正常生产生活秩序。区领导童定干、杨国正参加。

受短时持续强降雨影响,天目山镇西游村昨日发生山区部分路段坍塌、电力和通信系统受损险情,抢险人员昼夜奋战,全力开展应急抢险工作。现场察看险情,看望慰问抢险人员,向他们表示感谢和敬意,叮嘱他们在积极抢险救灾的同时要确保自身安全。他说,抢险救灾工作千头万绪、责任重大,不容丝毫懈怠。要有力有序有效开展抢险救灾,紧盯薄弱环节和灾害防御重点,加大受灾群众救助力度,及时修复道路、通讯、电力、水利等设施,确保台风受灾的每个群众都得到妥善安置,早日恢复正常生活。要对地质灾害易发频发点、各类水库、公路铁路桥梁、水电站等重点部位加强巡查和维护,及时发布预警信息,完善应急处置预案,严防强降雨造成的小流域山洪、泥石流等次生灾害,坚决消除隐患和风险点。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,团结带领群众齐心协力取得防汛防台全面胜利。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统