当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
杭州民兵连支援天目山防汛防台抢险
发布时间: 2021-07-29 08:46:06   作者:   来源: 今日临安   点击率:

26日凌晨四点,杭州原下城区民兵应急连100人的队伍到达天目山镇,分六支队伍下村一起参与防台防汛抢险。

26日中午十一点钟,民兵应急连其中一组在天目山政府大门外进行集合,火速赶往西游村大金坞口。在大金坞口,西游溪水位不断上涨,部分道路路面塌陷。得知大金坞有部分村民需要紧急转移后,民兵连立马投身转移工作。道路坍塌处,民兵们有的手挽着村民、有的帮助抱着需要转移的幼童、有的给村民们拎着换洗衣物,小心翼翼地帮助村民们度过危险路段。

“全村的游客,危险地段的住的农户都转移了,今天是开始最后一批转移了。”天目山镇西游村村民刘银华告诉记者,看到这么多民兵,村民们多了一份安全感。

“一方有难八方支援,只要警戒不解除我们不撤,只要百姓有需求我们不撤,一定把务圆满完成好。”这支民兵应急连由杭州市原下城区人武部部长沈潮建带队,沈潮建介绍,25日晚上10时,民兵应急连接到上级指令,100名民兵驰援天目山镇防台防汛。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统