当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
发挥连续作战精神 确保防汛抗台取得全胜
发布时间: 2021-07-29 08:46:43   作者:   来源: 今日临安   点击率:

昨日下午,区委书记童定干视频联线各镇街,传达学习省委常委、市委书记来临指导防汛抗台工作时的讲话精神,部署下阶段工作任务。他强调,要在防汛抗台工作取得初步成效的基础上,保持思想不松、力度不减,发扬连续作战精神,继续抓好防汛抗台各项工作,确保防汛抗台取得全胜。区领导杨国正、王翔、陈立群等参加会议。

童定干在对前一阶段防汛抗台工作给予肯定后指出,尽管第6号台风“烟花”中心已逐步远离我区,但受地形等自然因素影响,台风“烟花”对我区仍存在较大影响,我区还面临着较大防汛抗台压力。他要求,各部门、镇街继续加强巡查,密切监测,严防小流域山洪、地质灾害等次生灾害的发生。要加强部门联动,提高突发事件的应对能力,全力做好安全生产防范工作。要关心关爱受灾群众,全力保障转移安置人员基本生活,务必在确认安全后再组织转移安置人员回家。

童定干强调,要将工作重心逐步转向灾后恢复生产生活。应急管理部门要立即开展台风过后安全生产事故隐患的自查自纠工作,找准问题症结所在,切实加强整改。生态环境、卫健部门要及时开展水质检测工作,切实保障群众饮水安全。交通部门要尽快修复受灾线路,恢复公共交通,保障市民日常出行。水利部门要对高水位运行的山塘水库开展安全检查,及时排除安全隐患。农业部门要组织开展农田、大棚等设施的清理修缮,指导帮助农户补种、改种,尽快恢复农业生产。住建部门要对临时工棚、活动板房进行排查摸底,督查建筑施工单位在开工前全面开展安全检查,严防安全事故发生。城市管理部门要立即启动倒伏树木清理、垃圾清运、排水管道疏通等各项工作,保障城市正常运行。卫健部门要组织力量牵头做好消毒防疫工作,确保灾后无大疫。同时,要紧绷新冠肺炎疫情防控这根弦,不折不扣做好各项防控工作。

童定干要求,各部门、镇街要认真总结本次防汛抗台工作的经验教训,积极探索数字化改革在防汛抗台工作中的应用场景,全面提升防汛抗台工作水平。要统筹推进防汛抗台工作和经济社会发展,在确保防汛抗台取得全胜同时,毫不放松抓好经济发展、项目建设、招商引资等各项工作,确保完成全年经济社会发展目标。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统