当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
紧扣共富大局推进高质量发展 紧扣人大职能不断提高履职水平
杨泽伟参加
发布时间: 2021-07-30 08:49:29   作者:   来源:今日临安  点击率:

日前,市委常委、组织部长毛溪浩来到青山湖街道人大代表联络站开展联系基层代表和人民群众活动。区委副书记、区人大常委会主任杨泽伟,区人大常委会副主任吴云海参加活动。

座谈会上,杨泽伟简要介绍了临安区2021年度工作情况。与会基层代表和群众积极发言,就加快重大交通项目建设、支持拓展土地空间、协调市域企业整体迁移、推进“数字化”建设平台等方面提出了意见建议。

毛溪浩认真听取各方发言后说,今年以来,临安区坚持以服务开局、以争先破题、以改革赋能,重大工作有进步,城乡面貌有变化,意见建议有质量,交出了高质量的党建、经济、平安三张高分报表。

毛溪浩要求,要紧扣共富大局,扎实推进高质量发展。充分发挥科创、生态、文化优势,围绕“面向世界、引领未来、服务全国、带动全省”的目标要求,做强青山湖科技城主平台,加大双招双引力度,全力打造“硬科技”创新策源地。探索实现共同富裕的“组合拳”,认真贯彻省市委全会精神,联系临安实际找准着力点和突破口,实现区域共富、城乡共富、群体共富、物质精神共富、协作地区共富。坚持以数字化改革为牵引,奋力推动全面深化改革取得新突破。围绕建设变革型组织,切实扛起党建主体责任,建设一支高素质干部队伍,切实提升党建保障水平。

毛溪浩强调,要紧扣人大职能,不断提高履职水平。要更加突出党的全面领导,更加突出履职质效,更加突出自身建设,以盯住“法”、管好“钱”、把牢“图”、决定“事”、任免“人”、履好“职”为重点,依法认真行使各项职权,不断推动新时代人大工作再上新台阶。要紧扣作用发挥,充分展现代表风采。站在新的起点,广大人大代表要做到讲政治、重质量、更为民,在联系群众上多用情,在宣传教育群众上多用心,在组织凝聚群众上多用力,在履职尽责中彰显人大代表风采。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统