当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
迅速恢复生产生活秩序 夺取抢险救灾和灾后重建的全面胜利
杨国正杨泽伟参加
发布时间: 2021-07-30 08:50:16   作者:   来源:今日临安  点击率:

昨日上午,区委书记童定干主持召开防台防汛工作会商会议。他强调,要深入贯彻中央、省、市部署要求,发扬不怕疲劳、连续奋战精神,迅速恢复生产生活秩序,夺取抢险救灾和灾后重建的全面胜利。区领导杨国正、杨泽伟、王翔、高吉亚、冯海宁参加。

会上,气象、水利、规资等相关部门汇报了第6号台风“烟花”最新态势和当前防台防汛工作情况,与会区领导作交流发言,共同会商并部署下一阶段重点工作。我区于27日15:30将台风应急响应调整为Ⅲ级,从27日19:00点开始,“烟花”台风减弱为热带低压,以10公里每小时的速度向西北方向移动。同时,受损道路修复、地质灾害排查、转移人员回流等各项救灾及灾后恢复工作正有序推进。

童定干对前阶段工作表示充分肯定,他指出,连日来,全区各地各部门行动迅速、协同高效、工作扎实,防台防汛各项工作取得了阶段性成效。

童定干强调,要转变工作重心,由抗台防汛向救灾、防灾和恢复生产生活转变,实现“无缝衔接”。要加强地质灾害隐患排查,严防因持续强降雨引发次生灾害,重点加强水淹房屋、桥梁、景区等设施的巡查,及时排除故障和隐患,为灾后恢复工作夯实基础。要有序恢复生产生活,及时修复水毁工程,妥善安排转移人员回流,组织发动农民、养殖户等开展生产自救,积极帮助企业复工复产,切实做好环境消杀和防疫等工作。要认真总结经验教训,将防台防汛过程中水库调度、自然灾害应急处置、人员转移等方面好的经验和方法加以总结提炼,不断提升防台防汛工作水平。要强化数字赋能,深化和完善防台减灾救灾多跨度场景应用,重塑救灾体制机制,创新工作方式方法,推动社会应急水平和治理能力再上新台阶。

会后,童定干赴於潜镇泗洲村实地察看农田受淹情况。他指出,要加强指导,帮助农户积极开展生产自救,将损失减到最低限度。童定干一行还来到青山湖圣鹤码头实地检查,因青山湖水位很高,圣鹤码头及周边绿道全部被淹。他强调,要做好安全警示,禁止游人入内,确保人员安全。要加强与市林水部门沟通,把青山水库水位控制在合理范围内,降低对周边地区的不良影响。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统