当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
党员干部深入田间地头 “烟花”过后助农抢收
发布时间: 2021-07-30 08:51:03   作者:   来源: 今日临安   点击率:

“每个人拿个筐过去,把没有损坏的茄子全摘下来,大家动作都快一点啊!”28日,河桥镇的农业专班成员和罗山村的党员干部齐聚赵华军的茄子地里,忙着摘茄子。

赵华军是绿盛蔬菜合作社的负责人,合作社一共种植了50多亩的茄子,赵华军介绍说前期他的茄子产量还挺高的,品质也不错,每回运到杭州的农贸市场都是供不应求。原本他以为这样好的形势会一直持续下去,没想到一场“烟花”让茄子“受伤”不少。“如果没有恶劣天气,每亩产量在七八千斤左右,但是现在少了一大半。”赵华军带着记者来到一块空地前说,“这里之前也是种的茄子,下雨天都淹死了,我刚刚全部拔完,打算换个品种。”

台风过去后,赵华军立即召集工人抓紧抢收,但是人员太少,采摘的速度比较慢,拖的时间越久,价钱就会越低,泡在水里的茄子烂的也会越来越多,这可把赵华军急坏了,还好镇里的农业专班在走访时了解到他的情况以后,第一时间组织人员帮助他抢时采收。“这么多茄子都烂在地里,我这个损失可就大了,还好镇里、村里及时给了我帮助,太谢谢他们了。”赵华军激动地说。、

据悉,河桥镇农业专班是在今年年初成立的,对镇里的23家种植大户和13家养殖大户都有一对一的结对帮助,给他们提供技术服务等支持,在台风期间也经常到现场摸排情况、提供应对措施。河桥镇农业农村办相关负责人表示后续将继续到各种养殖企业走访,如果他们有什么需求,专班会第一时间赶赴现场,为他们解决问题。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统