返回顶部

工作动态
当前位置:首页
> 政务动态 > 工作动态
自然资源部赴临安指导台风“烟花”防御工作
发布时间:2021-07-30 09:49:37    作者:  来源: 规划和自然资源局临安分局   点击率:

为加强地质灾害风险防范区受灾群众及时转移,确保人民群众财产安全,7月26日,自然资源部地质灾害技术指导中心副主任石菊松带队赴临安指导台风“烟花”防御工作。省自然资源厅人事处处长陈先彰,省地质调查院副院长朱朝晖,市规划资源局临安分局副局长杨志炜、副局长朱浩濛(挂职)等相关负责人陪同。

指导组先后赴昌化、於潜、天目山镇等地,重点就临安区地质灾害精细化平台使用,地质灾害风险区管理、人员转移、物资储备,地质灾害风险区预警监测实验,地质灾害隐患管理、省级现场会情况和人员转移情况进行深入调研指导。



指导组在昌化镇调研



指导组在天目山镇调研


指导组在於潜镇调研

石菊松在听取市规划资源局临安分局的工作汇报,并结合了各乡镇的调研检查结果后,充分肯定了临安在地质灾害风险隐患“双控”上所取得的成果,是坚持生命至上、人民至上的重大实践进步。

同时,就如何做好下一步工作,石菊松提出具体建议和要求。

01加强地灾防御,做好“三个撤离”

一是对地质灾害红色预报区内地质灾害风险防范区受影响人员提前进行撤离;二是对出现红色预警的地质灾害风险防范区受影响人员及时进行撤离;三是当出现极端降雨(1小时超60毫米或3小时超120毫米)时,对位于坡脚、崖边和沟口等非地质灾害风险防范区内的人员进行果断撤离。

02加强值班值守,防止群众回流

地质灾害具有滞后性,要让群众充分意识到滞后性可能带来的安全隐患,加强人员对已撤离区域的值守,防止有群众提早返回。

03加强全面巡查,防范重点区域

要在现有地质灾害隐患汛期值守的基础上,重点对学校、集镇、切坡建房点等人员聚集区加大加密巡查力度,加强雨后隐患排查,宁可十防九空,不可失防万一。




加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统