当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
不断拓宽“两山”转换通道 全力打造绿色共富示范区
发布时间: 2021-07-05 09:00:22   作者:   来源: 今日临安   点击率:

2日,区委十四届十三次全体(扩大)会议第一次大会后,举行分组讨论。区委书记童定干在参加两昌地区分组讨论时强调,要牢固树立争先创优意识,充分发挥生态优势、文化优势,加快推进全域景区化,推进产业振兴,不断拓宽“两山”转换通道,全力打造绿色共富示范区。

与会人员围绕全会报告等内容深入展开讨论。大家一致认为,报告站位高、视野宽、思路清、举措实,为临安走向共同富裕指明了路径、明确了措施;报告鼓舞人心、促人奋进,吹响了努力在共同富裕示范区建设中勇立潮头、奋楫争先的号角。

童定干指出,共同富裕示范区建设是一项系统工程,要牢牢把握优势、潜力和短板,找准路径,精准发力。昌化地区生态、文化优势明显,生态农业、生态旅游、数字乡村发展潜力巨大,但也存在着城市能级不足、配套不够完善等短板。要强化争先创优意识,大力推进美丽城镇、美丽乡村建设,打造全域景区,做强美丽经济。要着力提升副中心城市的能级,以小城市的标准推进城市建设,不断提升区域龙头的辐射带动作用。

童定干强调,要不断拓宽“两山”转换通道。抢抓消费升级机遇,全力招引一批重量级项目,大力发展休闲度假、健康养生、山地运动等产业,着力推进产业振兴。持续深化“两进两回”,着力强化数字赋能,做强做优特色产业,打造绿色共富示范区。

童定干最后强调,要全面加强党的建设,发挥党建引领作用,推动党建责任层层落实,不断夯实基层基础,切实提升干部队伍抓落实的能力本领和工作实效,着力锻造高质量发展建设共同富裕示范区的一流施工队。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统