当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
区政协召开党组(扩大)会议
学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和区委全会精神 张金良主持并讲话
发布时间: 2021-07-06 08:56:42   作者:   来源: 今日临安   点击率:

昨日上午,区政协召开党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和区委十四届十三次全会精神。区政协党组书记、主席张金良,副主席周玉祥、楼国富、裘小民、斯嘉平、吴云川、张敏,秘书长李红樱以及全体机关干部参加会议。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话高屋建瓴、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,为政协事业发展提供了根本遵循。会议强调,要始终抓牢理论武装这个重心,确保习近平总书记重要讲话精神在政协系统入脑入心、见行见效。要坚决维护党的领导这个核心,坚持党的全面领导,强化政协党的建设,使政协成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地。要紧紧围绕服务发展这个中心,强化专门协商机构作用,突出统一战线组织功能,积极践行履职为民宗旨,更好展现政协作为和政协形象。

会议认为,区委全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣中央和省委、市委部署要求,提出“争当区域高质量发展建设共同富裕示范区排头兵”的宏伟目标和战略部署,充分体现区委站位全局、勇挑重担、勇当先锋的政治自觉和政治担当。会议要求,思想引领要更有力。把学习好、宣传好、贯彻好区委全会精神作为当前的一项重要政治任务,全力推动区委全会精神在政协系统落地生根。协商议政要更精准。深入开展调研,精准协商建言,有效监督助推,真正把区委的“规划图”变为政协履职的“施工图”“成果图”。服务大局要更有为。深度参与中心工作,积极投身一线服务,广泛汇聚各界力量,积极贡献政协智慧力量。自身建设要更过硬。以高水平的自身建设推动政协工作提质增效,为全面落实区委全会精神提供有力保障。

会议还研究部署了市区两级政协学习习近平总书记“七一”重要讲话精神读书活动有关事项,审议通过了《区政协委员工作室评估办法(草案)》。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统