当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
区人大常委会召开党组(扩大)会议
学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和区委全会精神 杨泽伟主持并讲话
发布时间: 2021-07-06 08:57:26   作者:   来源: 今日临安   点击率:

昨日,区人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、区委十四届十三次全体(扩大)会议精神。区委副书记,区人大常委会党组书记、主任杨泽伟主持会议并讲话,区人大常委会副主任俞琳波、陈伟民、童彩亮、吴云海、周杰,区人大机关全体干部职工参加会议。

会上,部分党员干部畅谈观看庆祝大会现场直播的感受,分享学习习近平总书记重要讲话精神的心得体会。大家一致认为,习近平总书记的讲话总揽全局、视野宏阔,高屋建瓴、内涵丰富,是对百年党史的深刻总结,是中国共产党开创未来的铮铮誓言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议认真传达并详细解读了区委十四届十三次全会报告精神。会议认为,这次全会是在建党百年华诞和“十四五”开局之年的关键历史节点召开的一次十分重要的会议。全会深入学习贯彻习近平总书记关于共同富裕的重要论述,认真贯彻落实中央和省市委的重大决策部署,对临安争当区域高质量发展建设共同富裕示范区的排头兵作出全面部署,体现了区委把握大局、抢抓机遇、奋发有为、开创新局的战略谋划和责任担当。

会议要求,要提高政治站位,全面掀起学习的热潮。全区人大系统要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,进一步把思想和行动统一到中央和省市区委全会的部署要求上来。要聚焦中心大局,造浓人大奋勇争先干事的氛围。紧紧围绕全会明确的“一化三名五区”等目标任务,深刻把握人大在临安争当区域高质量发展建设共同富裕示范区排头兵中的使命担当,强化法定监督方式的系统集成,打好人大履职“组合拳”。要进一步发挥好代表宣传员、调研员、战斗员、监督员、示范员作用,深入开展代表主题活动,有效汇聚推动共同富裕的强大合力。要对标排头兵标准,提升全区人大的履职能力水平。坚持以党史学习教育为契机,高质量开展“大反思、大整治、大提升”活动,扎实做好区委巡察反馈问题的整改,结合换届选举选优配强人大队伍,把好代表“入口关”,推动人大理论、实践和制度创新,不断提高专业化履职能力。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统