当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
全区党管武装暨国防动员国防教育工作会议召开
童定干讲话 杨国正杨泽伟参加
发布时间: 2021-07-07 08:51:58   作者:   来源: 今日临安   点击率:

6日下午,全区党管武装暨国防动员、国防教育工作会议召开。区委书记、区国动委第一主任、区人武部党委第一书记童定干在会上强调,要始终以强烈的政治担当,聚焦平时服务、急时应急、战时应战,不断提升基于打赢战争和服务大局的组织动员能力、快速反应能力和支援保障能力,为“争当区域高质量发展建设共同富裕示范区的排头兵”作出新的更大贡献。区领导杨国正、杨泽伟、徐晔、陈伟民、张敏,区人武部部长徐飞参加会议。

会议总结回顾了2020年党管武装工作,部署了今年工作任务,通报了区国动委、国教委组成人员调整情况,表彰了先进集体和个人。天目山镇、龙岗镇、板桥镇作党管武装述职。

童定干充分肯定了我区国防动员准备、民兵调整改革、兵员征集、军民融合等方面取得的成效。他指出,坚持党管武装,把牢正确政治方向。要强化政治意识。把聚力强军实践作为中央赋予我们的政治责任,始终牢固树立习近平强军思想根本指导地位,切实把强军目标要求贯彻到国防和后备力量建设的方方面面。要强化忧患意识。充分认清国防和后备力量建设的重要意义,坚持维护国家安全和发展利益,不断巩固党的执政地位,从政治要求、发展之本和使命所系的高度,切实履行好党管武装责任。要强化责任意识。各级党委、政府要继续重视和发挥基层武装组织的传统优势,在党建引领争先创优大比拼的一线实践中,积极用兵、主动练兵,实现巩固国防与发展经济的有机结合、同步提升。

童定干要求,狠抓练兵备战,提升应急应战能力。要直面现实威胁保持戒备。严格落实战备制度,深入推进组织指挥预案化、力量体系专业化、保障设施野战化建设,不断提高善谋打战、能打胜仗能力,确保在关键时刻能用管用顶用。要坚持实战标准练出精兵。坚定不移把军事训练摆在战略位置、中心地位,积极开展“岗位练兵竞赛”活动,树立起奖优罚劣的政策导向,不断催逼提升练兵备战的支撑力和贡献率。要结合应急任务锻造铁军。各级各部门要继续重视发挥民兵在完成多样化军事任务、参与“五个文明”建设、加强和创新社会管理中的作用,在用兵中练兵,全力打造出一支民兵劲旅。

童定干强调,注重迭代升级,优化国防动员质效。要深化调整改革成果。科学制定“十四五”时期国防动员和后备力量建设规划,调整优化民兵结构布局,以打造“窗口单位”建设样本为抓手,支持和推动各级武装系统开展正规化建设。要提升兵员征集质量。突出大学毕业生征集重点,严格“五率”监控,大抓廉洁征兵,广泛开展宣传,吸引更多的优秀青年从军报国。要推动军民深度融合。科学编制军民融合“十四五”规划,引导军地各类资源要素有效配置,坚持以数字化改革为引领,为国防动员工作插上“数字化之翼”。

童定干强调,弘扬优良传统,集聚党政军民合力。要用好党史学习教育成果。大力传承红色基因,坚决扛起时代责任,立足岗位争先创优,磨砺干事创业的本领能力,不断激发迎难而上、开拓进取的战斗精神。要释放国防教育社会效应。持续巩固深化国防教育的实践成果,开展形式多样的全民国防教育。要拓展双拥共创共建格局。加强退役军人服务管理,抓好拥军优属政策落实,主动服务驻军部队,促进经济社会发展与国防后备力量建设共建共进。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统