教育局 >教育信息 >
临安区教育局召开全国优秀共产党员时代楷模陈立群同志报告会
阅读: 时间: 2021-07-07 15:54 来源: 区教育局 发布:陶雅莲


  7月4日晚,临安区教育局召开全国优秀共产党员时代楷模陈立群同志报告会。250余名党员干部和教育工作者聆听了报告。副区长高吉亚参加。

  报告会上陈立群校长分享了在京参加活动的现场过程以及百年政党带给中国人民的振奋和自豪。作为一名教育工作者,陈立群校长把“教育是阻断贫困代际传递的治本之策”当成一生的事业去做,在省内首创宏志班,国内首创精神教育。会上陈立群校长全面深入介绍了我国教育事业在党的全面领导下取得的显著成就,并阐述了自己对教育工作更深更全面的思考。

  陈立群校长认为,教师本质上是一名精神工作者,教育者的初心要站在为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福的立足点来理解教育教学工作。教育重要的是静下心来,俯下身去,学校的校(园)长、书记要推动教师队伍从量的满足到质的提升。教育是要唤醒孩子内心的生命能量,勤于学习、为民解忧、以生为本、急流勇退、勇于奉献是一种善,要沉下心来,寻求教育的突破。

  区教育局党委书记、局长黄生云号召全体教育工作者要以陈立群校长为荣,更要见贤思齐,以陈立群校长为榜样。一是要高擎精神旗帜,奋勇向前、冲锋不止。教育人要不为名来,不为利往,坚守教育人的良知和定力。二是要坚定教育理想,信念引领、忠诚践行。各基层党组织书记、校长、党务工作者在负责党建工作的过程中,高度重视思想强基、精神引领,激发党员干部、教师的内生动能,切实以“天目少年思政学院”系列工作的开展,强化党建特色,时刻关注学生及教师队伍的精神成长,砥砺完善人格。三是要紧跟先锋步伐,榜样为鉴,开创未来。要将“打响‘学在临安’教育品牌,打造美好教育临安样板”作为我们始终坚守的目标,以临安教育美好而又全新的面貌感恩陈校长对临安教育所付出的努力。

  自2020年9月,“时代楷模”陈立群工作室挂牌成立以来,已经形成集临安教育引领、普高办学引领、工作室学员引领于一体的高端研修学习共同体。接下来,“时代楷模”陈立群工作室将继续学习陈立群校长先进的教育理念,研讨教育管理模式,构筑起临安教育的高质量发展体系。教育系统要以陈立群校长事迹学习,作为思想引领的重要内容,以陈立群校长为师德典范开展师德师风教育,提高守初心、担使命的党性修养,推动党史学习教育往深里走、往实里走,为临安教育发展提供强劲动力。



临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统