教育局 >学前教育 >
锦南街道中心幼儿园开展教师分层教学展示评比活动
阅读: 时间: 2021-07-07 09:26 来源: 锦南街道中心幼儿园 发布:​何靓悦 李盛艳


       为了切实体现教师分层自主发展,同时也为了促进教师加强专业素质学习、钻研教材的能力,近期,锦南街道中心幼儿园开展了教师分层集体教学评比活动。

       活动共展示24节教学活动,涉及语言、科学、艺术三个领域。每位教师各展所长,通过自己的巧妙构思,严格把控教学环节,灵活应对突发问题。如新手型教师黄学成老师,尽管教龄很短,却也不缺乏活力与耐心,亲和的教态和动听的嗓音令孩子沉浸其中;成长型教师阮晨执教的中班数学活动《美丽的蝴蝶》,教具准备充分,活动流程过渡自然,层层递进;骨干教师巫红燕老师经验丰富,孩子们的眼光全程紧紧地跟随着她。她的执教为年轻老师示范了小班数学集体教学,以最直观的状态呈现了教科书般的回应方式。

锦南街道中心幼儿园每学期都确保每位教师开展一次公开课,为教师搭建展示自己的平台。教师们互相学习,取长补短。在一次次的展示中,我们也看见了每一位老师的成长和变化。



临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统