教育局 >学前教育 >
最好的教育,是家长自身的成长 ——龙岗镇中心幼儿园开展家长学校系列讲座
阅读: 时间: 2021-07-07 10:10 来源: 龙岗镇中心幼儿园 发布: 姚姣月


 

近日,龙岗镇中心幼儿园的家长学校课堂开讲了,我们邀请了临安区幸福家庭教育指导中心的周红燕老师来园与家长们进行了分享交流。

活动座无虚席,家长们满怀期待,积极参与并认真聆听。在小班段的《好习惯好人生》专题分享中,从为什么要养成好习惯,到家庭中如何帮助孩子养成好习惯,周老师让家长们看到了“好习惯”的养成和家长的“以身作则”密不可分;在中班段的《语言的力量》专题分享中,通过观看聆听一个个诙谐幽默的生活案例,家长们懂得了“自身语言”对孩子强烈而深远的影响;在大班段《幼小衔接,您准备好了吗》专题分享中,周老师则给焦虑的父母们出了一个锦囊妙计——收起自身的情绪化,温柔而坚持地对待孩子。

家庭是孩子的第一所学校,父母是孩子的第一任老师。用言传身教的榜样力量影响孩子,用正向积极的语言支持孩子,用温柔而坚定的态度对待孩子。对孩子最好的教育,便是家长自身不断的成长。

  

 

      

 

 


临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统