教育局 >学前教育 >
规范熟于心,用于行——高虹镇中心幼儿园开展保育员技能素养大比拼活动
阅读: 时间: 2021-07-07 10:25 来源: 高虹镇中心幼儿园 发布:郑丽 朱芬芬



为了进一步提高保育理论知识与实践操作能力,对照省一级幼儿园指标要求,切实规范保育工作流程,进一步推进融班教育工作,使保育员工作精细化、程序化、规范化、常规化,切实做好“保教结合,教养并重”,近日,高虹镇中心幼儿园举行了保育员技能素养大比拼,为保育老师提供了一个自我展示的舞台。

本次活动设有理论抢答和现场实操两个环节。理论抢答以日常工作内容选题:包括消毒方法、传染病知识、意外伤害处理、常规安全知识等。实操题结合融班教育要求分两版块:一是经验保育员个人展示现场消毒水的配比和桌椅消毒操作、呕吐物处理;二是集体抽题演示幼儿生活护理指导,包括穿脱衣指导、短时高效套被等操作。

比赛现场虽紧张,但阿姨们个个精神饱满,沉着应对,对答如流,操作娴熟,展示了他们平凡工作中不平凡的一面。通过本次大比拼,不仅扎实了保育员们专业的基本功,增强了她们融班护理的意识,明确了工作职责,进一步推动我园保育工作朝着更细化、更规范化、更专业化的方向发展。


 

 


临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统