教育局 >社区教育 >
创意面点进礼堂 技能培训助就业——锦城成校专项能力技能培训走进泥川村
阅读: 时间: 2021-07-07 15:58 来源: 锦城成校 发布:陈立敏


为进一步提高辖区居民的创业就业能力,让农村富余劳动力和失业人员掌握就业技能,努力营造一个良好的就业环境,7月5日—8日晚,锦城成校走进泥川村文化礼堂开设主题为“创意面点 趣味生活”专项能力技能培训班,特邀国家级中式烹调师陈红生老师授课,50余名村民参与了此次培训。

面点是中国烹饪的主要组成部分,素以历史悠久、制作精致、品类丰富、风味多样著称于世。培训过程中,陈老师详细从中式面点的风味流派与特色、中式面点的一般工艺流程进行全面的讲授,主要包括馄饨、生煎包、花卷等的具体制作流程,学员们边听、边练,掌握面粉配比、揉面的科学方法,学会了一门就业创业技能,为他们实现创业就业打下了良好的基础。参加培训的群众纷纷表示:“能够免费学习到正规的面点课程,真是受益匪浅,非常感谢各级政府提供这样的就业培训平台。

希望通过此类培训,帮助辖区农村富余劳动力和失业人员提升专业技能,树立正确的就业观念。学校将以技能培训为契机,以居民需求为着力点,进一步深化广大群众职业技能培训工作,推动群众实现创业就业,真正将国家的惠民政策落到实处。







临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统