当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
统一思想 拉高标杆 谋深谋透平台综合规划
发布时间: 2021-07-08 08:45:14   作者:   来源: 今日临安   点击率:

昨日下午,区委副书记、区长杨国正在调研临安经济开发区规划建设工作时指出,要统一思想、拉高标杆,谋深谋透综合规划,高标准打造产业平台和城市空间。区领导王翔、冯海宁,青山湖科技城管委会主任、锦南新城党工委书记陈国权参加调研。

杨国正一行实地走访了天目医药港化工集聚区、玲珑片区高坎地块,考察了解园区控制性详规、开发进度、项目招引等情况,现场交流规划细节和工作举措。

在随后召开的汇报会上,杨国正听取了经济开发区工作情况汇报,并予以充分肯定。他指出,“1+3+X”产业平台整合提升是区委区政府重大决策部署,是解决现有产业平台土地资源紧缺和低效利用、产业能级不高等问题的主要途径。“3”平台工作要以经济开发区设立为新起点,进一步统一思想、凝聚合力,按照统一规划、整体开发原则和经济开发区工作架构,做好各方面衔接和保障,加快推动规划编制优化和平台有机更新工作,高标准打造产业平台和城市空间。

就下一步具体工作,杨国正要求,要进一步明确经济开发区的范围边界和管辖权限。在现有基础上科学谋划拓展区,为长远发展预留空间,进一步理顺体制机制,界定项目服务部门的相关权限,力求“一张图”更精准、“一班人”更合拍。要谋深谋透平台规划和产业定位。以产城融合理念为指导,统筹考虑产业、城市、交通干道等规划布局,形成综合性规划和精细化方案,为分区域、分板块错位发展下好“关键一步棋”。要提高标准把好项目准入关和平台建设关。以“耐得住寂寞”的心态开展招商工作,牢牢把握住安全、环保两大硬性要求和产业导向,提高项目准入门槛,同时拉高标杆,抓好标准厂房、基础设施、公共配套的建设与完善,全面提升园区建设水平,营造更有吸引力的投资环境。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统