当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
高水平打造“数智临安” 推动区域整体智治
杨国正杨泽伟出席
发布时间: 2021-07-09 08:52:28   作者:   来源: 今日临安   点击率:

昨日上午,区委网络安全和信息化委员会全体会议召开。区委书记、区委网络安全和信息化委员会主任童定干主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,全面加强党对网信工作的领导,加快构建齐抓共管的工作格局,守牢网络意识形态安全底线,把握舆论引导主动权,高水平打造“数智临安”,推动区域整体智治、高效协同。

杨国正、杨泽伟、李赛文、徐晔、王翔、王忠敏出席。会议传达学习了省、市网信委会议精神和《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》主要精神,审议并通过了2021年网信工作要点。

童定干指出,要增强政治意识,守牢网络意识形态安全底线。清醒认识网络风险隐患的复杂性、严峻性,认真开展网络舆情风险评估,不断提高网络舆情防范和管控能力。要强化正面宣传,把握舆论引导主导权主动权。把深化学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把党史学习教育和“重要窗口”建设成果展示结合起来,大力宣传习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,生动鲜活讲好中国共产党的故事、讲好临安故事,大力营造全区齐心协力开创新局的浓厚氛围,巩固全区人民团结奋斗的共同思想基础。

童定干强调,要突出数字赋能,高标准高水平打造“数智临安”。加快数字化改革步伐,大力推进5G、人工智能、工业互联网等方面建设,深化区块链、大数据、人工智能在实体经济中的应用,持续深化城市大脑建设,把数字化功能贯穿到党的领导和经济、政治、文化、社会、生态文明建设全过程各方面,推动区域整体智治、高效协同。要坚持党的领导,全面构建齐抓共管工作合力。深入贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党浙江省委员会领导网络安全和信息化工作规定》,深学笃用《习近平关于网络强国论述摘编》,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。压紧压实网络安全工作责任制,完善网信工作体系,强化工作协同,打造硬核网信队伍。加快网信技术支撑体系建设,增强全区网络安全整体防护能力,不断提升舆情发现能力、处置能力和引导水平。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统