工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安局开展打击非法卫星地面接收设施整治行动
发布时间:2021-07-09 17:52:44  作者:  来源:区市场监管局  点击率:

切实维护意识形态安全,平安护航建党百年,确保卫星电视节目传播秩序合法。临安局联合公安局、文广局开展打击非法卫星地面接收设施整治行动。

一是严密部署、迅速行动。此次整治行动,执法人员对多家电子产品门市店铺进行摸底排查,一旦发现违法产品及时有效联动。本次整治行动中,排查发现杭州某电子商务有限公司涉嫌销售大批量卫星地面接收设施,网上成交记录高达800多条,执法人员当场查封扣押不同型号机顶盒96只,不同型状卫星锅120片,不同规格高频头62只,货值高达10余万元。

二是群防群治,排除隐患。执法人员对检查中发现的非法卫星地面接收设施进行拍照取证,限期整改。为了能够打赢这场没有硝烟的意识形态战争,充分依靠人民群众是唯一有效途径。临安局对群众进行普法宣传,动员居民和商户自行拆除违法的卫星地面接收设施,向广大群众宣传国家法律法规,接受群众投诉举报非法销售、安装和使用地面卫星接收设施的违法行为,积极引导群众自觉抵制非法销售安装使用卫星地面接收设施。

三是建党百年,平安护航。当前国际形势复杂,非法安装卫星地面接收设施严重危害国家的政治安全、文化安全、信息安全和社会稳定。建党百年之际,临安局结合“铁拳”、“亮剑”等专项行动,严格执法,履职尽责。并通过个案的办理,形成强大的法律威慑。截至目前共立案查处违法案件268件,结案272件,大要案33件,涉案货值达410万元,罚没款总数为518万元。移送公安5件,其中侵犯知识产权案件1件,广告违法1件,食品安全3件,极大肃清市场,维护五大安全,为建党百年保驾护航。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统