教育局 >社区教育 >
昌化成校岛石校区生煎包制作专项能力培训圆满完成
阅读: 时间: 2021-07-09 17:09 来源: 昌化成校 发布:周华君


为进一步提高岛石镇居民的创业就业能力,让农村富余劳动力和失业人员掌握就业技能,满足家庭生活需求,近日,昌化成校岛石校区开展了生煎包制作能力专项培训,78名村民参与了本次培训。

生煎包是流行于江浙沪及广东的一种汉族传统小吃,简称为生煎。随着生活水平的提高,生煎也成了街头小吃。本次培训特别邀请国家级高级培训师余小建老师和陈红生老师前来指导培训。在培训中,余老师从食品的安全、营养等方面给学员们提供了丰富的理论知识。陈老师从生煎原材料设备的选择、采购、生煎皮冻的制作、生煎肉馅的制作、生煎面皮的制作,到最后如何生煎的技巧,每一环节都耐心细致的作了讲解和演练。每一步一边介绍一边操作演示,还让学员进行互动。由于培训切合村民的需求,所以学员们的积极性很高,加上老师的培训水平高,学员们通过几天的学习,掌握的能力非常不错,考评员也忍不住对学员们连连夸奖。

通过此次培训学习,不仅提高了村民自身技能能力,同时也满足了百姓日益增长的对美好生活的需求,提升了家庭幸福感。学校将以技能培训为契机,以居民需求为着力点,进一步深化广大群众职业技能培训工作,推动群众实现创业就业,真正将国家的惠民政策落到实处。

 

 

 


临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统