当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
省人大常委会调研组来临开展立法调研
赵光君率队 陈红英杨泽伟参加
发布时间: 2021-08-10 08:49:13   作者:   来源: 今日临安   点击率:

5日,省人大常委会副主任赵光君率调研组一行来临开展《浙江省中医药条例(草案)》立法调研。市人大常委会副主任陈红英,区委副书记、区人大常委会主任杨泽伟,区人大常委会副主任陈伟民陪同调研。

赵光君一行首先来到杭州华东中药饮片有限公司和华东医药煎药服务中心走访调研,详细了解中药饮片加工、销售和医药煎药服务等情况。该公司拥有万吨中药饮片的生产能力,是省内规模最大、产品品规最齐全的中药饮片生产企业之一;医药煎药服务中心设计达到年产8000吨煎药的生产能力。他指出,企业要建立中药饮片和代煎药剂全过程记录制度和质量跟踪、监控、追溯体系,保证中药饮片和代煎药剂可追溯。要加大中药材产业研发力度,优化资源要素配置,降低生产成本。希望通过中医药立法,建立适应中医药特点的相关制度,不断支持龙头企业做大做强,传承创新发展中医药。

随后,赵光君一行实地考察了天目山野生中药材资源保护情况。他指出,临安具有独特的气候和生态资源,适合天然中药材的发展,中药材资源也很丰富,希望利用好中医药发展机遇,加强中药材种质资源保护和品种繁育,强化对中药材种植、养殖、采集、贮存、加工、流通等过程的监督管理,不断推进中药材种植和加工产业化,拓展中药材产业链。同时,要加强中医药传承与文化传播,提高公众的中医药健康文化素养。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统