当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
锦南街道扎实高效推进疫苗接种工作
发布时间: 2021-08-10 08:50:01   作者:   来源: 今日临安   点击率:

近日,锦南街道大力推进疫情防控以及疫苗接种工作,发动群众积极参与,共同构筑防疫屏障。

 

三级联动 宣传发动到边到角

锦南街道针对户籍人口和流动人口开展地毯式排查,全面发动村社摸排,将规下企业和小微企业、建筑工地纳入村社管理体系,规上企业落实企业负责。锦南街道的工业园区是外来职工聚集地,又因暑假期间,很多职工将自己的孩子从外省接来自己身边。为了排查外来人员情况,连日来,街道工作人员逐一上门对境外来临人员、省外来临人员的返临行程、身体状况、检测情况以及旅居史进行摸排登记。

此外,公安、消防、城管、市场监管等各街道站所在进行日常巡查时也在进一步加强疫苗接种排查和宣传。群众接种自觉性和主动性大大提高。

 

建立方舱 接种工作效率升级

街道工作人员告诉记者,街道原来的接种点地方小、设备少,每天只能打七八百针,接种工作开展空间有限。面对这一情况,街道将柯家党群服务中心作为疫苗接种的方舱点。现场开设了村社以及企业窗口,前来接种的群众可以在各自窗口领号,然后排队分批前往一楼进行建档登记和疫苗接种。“原来我们只有2台登记电脑、2个接种点,现在增加到6台登记电脑、4个接种点,接种效率大大提高,现在每天可以接种2000余针疫苗。”街道相关负责人介绍说。

 

多项服务 提升保障安心接种

“奶奶,今天我们送你过去打疫苗......”近日一大早,横岭村村干部接上了村里的独居老人前往柯家党群服务中心接种疫苗,“这些老人年纪大了,有些子女不在身边,他们也想打疫苗,我们肯定要帮助他们。”横岭村村干部说。对于独居老人和残障人士,各村社安排工作人员专车接送,并开通绿色通道,志愿者全程陪同,帮助他们尽快接种。此外,针对有些居民文化程度不高、对疫苗接种流程不清晰等问题,村社工作人员上门提前为群众办理建档、预约等事宜。针对企业流动人口多、人员密度大、防控风险高等特点,街道还为企业职工预留排队号,采取每日集中分批分时段进行疫苗接种的方式为企业疫苗接种工作提供便捷服务。

柯家党群服务中心方舱点还进行全场地布置,提供口罩、热水、空调、等待区座位等保障;全流程闭环,一个通道进一个通道出,接种流程顺畅;全过程服务,村社负责人、志愿者、急救医生等全程在场,为百姓提供服务,确保接种工作有序推进,群众接种安心放心。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统