当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
推动经济高质量发展 为争当“排头兵”提供支撑
发布时间: 2021-08-11 08:41:12   作者:   来源: 今日临安   点击率:

昨日上午,区委书记童定干先后走访区科技局、经信局和统计局,调研科技创新和经济工作。他强调,要进一步突出重点、精准发力,把各项工作抓实、抓细,推动经济提质增效,奋力跑出“加速度”,为实现全年目标打下坚实基础。区领导王翔、冯海宁参加。

创新是引领发展的第一动力。在科技局,童定干听取汇报后指出,要紧紧围绕“争当区域高质量发展建设共同富裕示范区排头兵”目标,切实增强科技创新工作的责任感和紧迫感,真正让科技创新在推动经济社会发展中发挥重要支撑作用。要突出规划引领,科学编制新一轮科创规划,加快推动主城区、镇街众创空间建设,积极培育经济新增长点。要强化“双招双引”,着力招引一批科技型龙头企业,集聚高校、科研院所等人才资源,促进科研成果落地转化,为经济发展提供强劲动能。要加大指导力度,不断提高为基层和企业服务的能力和水平,积极营造创新创业的浓厚氛围。

在经信局,童定干认真听取工信经济情况汇报。今年以来,我区重点推进数字经济一号工程、产业链供应链提升、工业平台有机更新、服务企业360等工作,主要指标增幅位居全市前列。童定干指出,工业是经济发展的重要基石,经信局要全力当好工业发展的“主力军”“排头兵”,奋力推动全区工业经济实现量质齐升。要突出重点,立足“1+3+X”平台格局,大力实施“腾笼换鸟”,分类推进工业平台有机更新,积极引导企业通过机器换人、智能制造,不断增强企业发展后劲,推动工业经济高质量发展。要造浓氛围,进一步优化营商环境,以数字化改革为引领,持续深化“民呼我为”双线三服务,及时解决企业发展过程中碰到的困难与问题,不断增强企业获得感,为“双招双引”营造良好环境。

来到统计局,童定干听取统计工作及经济运行态势分析。他指出,统计工作在把握地方经济运行态势中具有十分重要的作用,要“摸透”数据,更好地发挥经济监测、预警、参谋等作用。童定干强调,要透过现象看本质,通过对各项统计数据分析,发现问题、找准原因、提出解决办法,精准把握经济运行趋势,为区委、区政府提供决策依据,充分发挥参谋和助手作用。要加强业务指导,深入镇街、部门开展面对面交流,进一步提升基层统计工作水平和能力,努力为全区经济高质量发展作出更大贡献。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统