当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
奋力走好“后半程” 努力实现“全年红”
发布时间: 2021-08-12 09:05:30   作者:   来源: 今日临安   点击率:

昨日下午,我区召开经济形势分析暨“八大攻坚”比拼大会,分析上半年全区经济发展形势,部署下阶段重点工作。区委书记童定干强调,要打起精神、鼓足干劲,坚定冲刺全年红的信心与决心,坚决扛起更大的使命担当,扬优势、激潜能、补短板,以“钉钉子”精神持之以恒抓落实,奋力走好“后半程”、努力实现“全年红”,为高质量发展建设共同富裕示范区贡献更大临安力量。

区委副书记、区人大常委会主任杨泽伟主持,区政协主席张金良等区四套班子领导参加。

童定干指出,强信心鼓干劲,不断巩固经济高质量发展的良好势头。今年以来,我区坚持以双线“三服务”开局,以“八个领衔”“八大攻坚”引领,全区经济总体呈现了“稳中有进、持续向好”的良好态势。上半年全区地区生产总值增长12.7%,全区财政总收入、一般公共预算收入、城乡居民收入三大指标增速较快,农业、工业、服务业三大产业稳步向好,投资、消费、出口三驾马车拉动明显,经济发展“稳”的基础更牢,经济发展“进”的力度更大,经济发展“新”的动能更强,交出了“半年红”的高分答卷。

童定干要求,抓重点重突破,持续打好经济高质量发展的组合拳。紧紧围绕“共同富裕”总目标,狠抓重点,加快推进,以“钉钉子”精神,紧盯目标任务不放、紧盯上级试点不放、紧盯时间节点不放,全面营造人人有责、人人尽责、人人争先的生动局面。要重抓平台提升,围绕平台产业定位,深化“1+3+X”平台产业生态协同协作,重点做好“空间拓展、配套提升、项目推进”三篇文章。要重抓招引提速,始终把“双招双引”作为高质量发展的“生命线”,着力招大引强,聚焦产业集聚,造浓招引氛围,把项目的引进推进、投产达产作为经济高质量发展的主抓手、动力源和支撑点。要重抓城市提能,按照“比肩大城西、高于主城区”标准,重点谋划推进一批代表杭州的项目、代表国际化大都市的项目,高起点规划、高标准建设、高效率运营,全面提升城市能级。要重抓产业提标,深入实施“新制造业计划”,大力推动产业转型升级,全面构建创新生态体系,持续推动产业融合发展,加快打造现代产业体系。要重抓改革提效,坚持“效能、实效”导向,推进要再加速,拼抢要再加力,谋划要再加强,全力打造智慧“天目”品牌,以数字化改革牵引经济社会全面发展。要重抓服务提质,持续开展“民呼我为”双线“三服务”,构建全周期服务体系,严格落实减负惠企政策,加大金融服务实体经济力度,急企业之所急,解项目之所难。

童定干强调,强保障严督考,确保高质量完成全年目标任务。要强化统筹推进。战略上要处理好当前和长远的关系,久久为功;工作上要善于弹好钢琴,全力统筹好发展与安全;方法上要紧抓关键,做好服务的加法和降负的减法。要严格跟踪问效。紧抓关键重点指标,精准发力,完善督查考核机制,持之以恒抓发展,推动各项工作落细落实。要奋力比学赶超。区四套班子领导要当好“军分区司令”、一线总指挥;部门镇街要当好“施工队”、守好“责任田”;党员干部要大力弘扬敢于担当、苦干实干、连续作战的品格,在比学赶超中练就过硬能力、争当排头兵,真正做到想干事、能干事、干成事。

会上,区委常委、常务副区长王翔分析了上半年全区经济发展形势,部署了下阶段重点工作。区委常委、青山湖科技城党工委书记蔡萌,副区长冯海宁,青山湖科技城管委会主任陈国权围绕“1+3+X”平台建设作交流发言。

会前,与会人员还实地调研了青山湖科技城青鸿达区块、太湖源(杨桥)小微企业园、锦南新城天目医药港化工集聚区等“八大攻坚”行动比拼现场。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统