当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
保持清醒头脑 落实精密智控 坚持动真碰硬 奋力交出疫情防控和经济社会发展的高分答卷
杨泽伟主持 张金良参加
发布时间: 2021-08-12 09:06:27   作者:   来源: 今日临安   点击率:

昨日下午,全区疫情防控工作会议召开,传达学习贯彻习近平总书记对当前疫情防控工作的重要批示精神和省委、市委常委会会议精神,部署我区疫情防控工作。区委书记童定干强调,要把思想防线绷得紧而又紧,把工作责任压得实而又实,把督查问责抓得严而又严,全面掌握疫情防控工作主动权,奋力交出疫情防控和经济社会发展的高分答卷。

区委副书记、区人大常委会主任杨泽伟主持,区政协主席张金良等区四套班子领导参加会议。

童定干指出,要提高政治站位,把思想防线绷得紧而又紧。时刻保持清醒头脑,把疫情防控作为当前的头等大事,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,始终绷紧“外防输入、内防反弹”思想防线,切实巩固我区来之不易的疫情防控成果。

童定干强调, 要精准高效防控,把工作责任压得实而又实。坚持“源头查控+硬核隔离+精密智控”,把“外防输入、内防反弹”的每一个环节都做实做细做到位,不留死角盲区。属地镇街要严格落实入境和国内中高风险地区人员排查管理要求,管住人、管严门。行业主管部门要制定适合本行业特点的疫情防控方案,切实增强防控措施的针对性,指导所辖行业单位依法依规落实各项防控措施,持续加强本行业、本领域疫情防控工作监管。部门单位要落实主体责任,坚持疫情防控“四有”要求,做好体温监测、排查登记等工作,落实核酸检测、隔离等措施。要完善应急预案,加强应急演练,着眼打持久战,把一切可能出现的风险管控在最小时段、最小范围。

童定干最后强调,要坚持动真碰硬,把督查问责抓得严而又严。加大暗访、督查、曝光力度,对督查发现的问题及时交办整改,对落实整改不到位的及时通报,对工作不力造成严重后果的严肃问责,及时发现问题、堵住漏洞、防患未然。全区上下要把疫情防控作为检验干部的大考场,展现应有的担当作为,奋力交出疫情防控和经济社会发展的高分答卷。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统