当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
深入领会习近平总书记“七一”重要讲话精神 扎实推动高质量发展建设共同富裕示范区
高兴夫来临讲授党史学习教育专题党课 童定干杨国正杨泽伟等区四套班子领导参加
发布时间: 2021-08-13 08:43:01   作者:   来源: 今日临安   点击率:

昨日上午,副省长高兴夫来临讲授党史学习教育专题党课,激励广大党员干部从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取强大真理力量,为高质量发展建设共同富裕示范区作出更大贡献。童定干、杨国正、杨泽伟等区四套班子领导现场听取报告。

报告会上,高兴夫围绕“深入领会习近平总书记‘七一’重要讲话精神 扎实推动高质量发展建设共同富裕示范区”主题,以通俗易懂的语言,生动详实的案例,深入浅出地分析了习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义和实践要求,系统阐述了高质量发展建设共同富裕示范区的内涵特征和目标任务。

高兴夫指出,要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,读懂中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,在新征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。要把习近平总书记“七一”重要讲话精神落实到具体行动上、成效彰显在浙江大地上,忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”,积极探索构建新发展格局有效路径,争创社会主义现代化先行省,扎实推动高质量发展建设共同富裕示范区,不断提高领导干部现代化建设新能力,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指导,加强党的全面领导和全面加强党的建设,建设变革型组织,不断提高领导干部塑造变革能力。

“高质量发展建设共同富裕示范区是习近平总书记亲自谋划、亲自定题、亲自部署、亲自推动的重大战略决策,是党中央交给浙江一项沉甸甸的政治责任,也是浙江前所未有的重大发展机遇。” 高兴夫指出,习近平总书记重要论述精神为扎实推动共同富裕提供了根本遵循和行动指南,浙江建设共同富裕示范区,首要在学懂弄通做实习近平总书记重要论述精神上走在前列、争当示范,关键是把概念内涵和本质特征搞明白,才能把握好探路前行的正确方向。其中“八八战略”是引领浙江改革发展的总纲领、总方略,为浙江率先探索共同富裕之路打下了坚实理论基础、实践基础、制度基础和文化基础。同时,高兴夫从内涵特征、主攻方向、主要目标、重点任务、保障措施等方面阐述了《浙江高质量发展建设共同富裕示范区实施方案》(2021—2025年),“这是浙江高质量发展建设共同富裕示范区的施工图、任务书,将推动共同富裕美好社会基本图景在浙江大地率先展现。”

高兴夫还对临安工作提出了殷切期望和具体要求。他指出,要聚焦“临安有什么”,全力以赴出成效、作示范。发挥区位优势,在推进融合发展上出成效、做示范;发挥生态优势,在推进“两山”转化上出成效、做示范;发挥平台优势,在推进创新策源地上出成效、做示范;发挥文化资源优势,在推进新时代文化高地建设上出成效、做示范。要聚焦“临安缺什么”,全力以赴补短板、增潜力。在城市能级上,以“郊区新城”定位,在规划引领、优化布局、更新改造、引育业态等方面,千方百计提升城市能级;在产业发展上,要打造重点产业链,推进产业平台整合提升,做大做强优势产业;在区域一体化上,进一步打通链接城乡区域的动脉和支脉,构建区域一体、城镇组团、镇村联动的发展格局。要聚焦“群众想什么”,全力以赴办实事、惠民生。全力促进群众增收,认真落实产业、就业、创业政策措施,确保共同富裕路上一个不掉队;全力提升公共服务水平,健全为民办实事的长效机制,为老百姓解决“难点痛点堵点”问题;全力守住平安底线,持续抓好疫情防控、安全生产、减灾防灾等工作,全力保障人民生命财产安全。

区委书记童定干表示,共同富裕是社会主义的本质要求,更是人民群众的共同期盼。临安将深入学习领会专题党课的精神内涵和工作要求,锚定争先创优,坚决扛起高质量发展建设共同富裕示范区的使命担当,聚焦重点关键,精准落实建设共同富裕示范区的举措抓手,夯实基层基础,建设变革型组织,提高领导干部塑造变革能力,着力锻造高质量发展建设共同富裕示范区的一流施工队,为争当高质量发展建设共同富裕示范区排头兵贡献更大力量。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统