当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
突出特色 强化保障 造浓氛围 不断推动全区共青团改革工作取得新突破
杨泽伟参加
发布时间: 2021-08-13 08:44:01   作者:   来源: 今日临安   点击率:

昨日上午,区领导童定干、杨泽伟、吴洁静一同研究县域共青团基层组织改革试点工作。区委书记童定干强调,要深入贯彻习近平总书记关于“十四五”时期深化群团改革重要思想,进一步提高政治站位,突出特色、强化保障、造浓氛围,不断推动全区共青团改革工作取得新突破。

今年6月,团中央将临安共青团列入第二批全国县域共青团组织改革试点。目前,试点各项工作正有序推进。

童定干听取汇报后指出,推动县域共青团基层组织改革试点是落实中央党的群团工作会议精神,是深入推进共青团改革的重要举措。要切实提高政治站位、强化责任担当,锚定任务目标,梳理工作清单,明确责任主体,狠抓工作落实,全力以赴做好县域共青团基层组织改革试点的各项工作。

童定干要求,要突出特色,把试点工作与高质量发展建设共同富裕示范区、数字化改革等中心工作有机融合,努力探索出符合临安实际、特色鲜明的基层组织改革新路径,形成具有临安辨识度的改革品牌。要强化保障,实行专班化运作,配齐配强团干部,完善协调机制,集各方力量、做坚强后盾,全力保障改革试点工作落地、落实。

童定干强调,要造浓氛围,充分运用多种宣传方式,积极引导广大团员青年参与进来,在全社会营造改革创新的良好氛围,及时总结提炼好经验、好做法,用扎扎实实的改革成效推动全区共青团工作取得新突破、实现新作为。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统