当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
紧盯不放全力以赴 加快推动工作取得突破性进展
发布时间: 2021-08-16 08:50:48   作者:   来源: 今日临安   点击率:

14日上午,区领导童定干、王翔、俞琳波一同研究天目“临碳”、共同富裕推进工作。区委书记童定干强调,要紧盯不放全力以赴,加快推动工作取得突破性进展。

天目“临碳”数智大脑是我区数字化改革十大示范性应用场景之一,是服务于我区实现碳达峰碳中和、创建省低碳示范县的系统性数字化地方实践,目前已完成基本架构,“一月一场景”开始上线,计划年内完成9大应用场景。

童定干在听取天目“临碳”数智大脑建设情况后指出,碳达峰碳中和将重塑生产生活方式,对未来经济社会发展产生广泛而深远的影响。要深刻理解天目“临碳”项目的重大意义,增强紧迫感和使命感,全力以赴抓进度、抓成效,形成可复制、可推广的实践经验,努力成为碳达峰碳中和的展示窗口和共同富裕科技创新的重要切口。

童定干强调,要练好“内功”,围绕重大需求、多跨场景、改革任务“三张清单”,进一步明确目标任务和路径举措,处理好“一屏”与现实的关系,加快推动标志性应用场景落地。实行专班运作、集中办公,进一步完善“周例会”“月会商”等工作机制,集中力量攻克难点,推动相关工作取得突破性进展。要用好“外脑”,依托青山湖科技城等重要平台加强招商引智工作,引进一流的高校科研院所、技术团队、权威专家,建立良好的合作机制,充分发挥“智库”优势,为全力打造数字化碳中和“临安模式”提供强有力的技术支撑。

就推进共同富裕工作,童定干要求,要提高站位,紧紧围绕省市相关会议精神和重要指示要求,聚焦临安优势和短板,在推进“两山”转化、创新策源地建设等关键领域谋深走实。要明确任务,结合省市共富方案和临安实际进一步完善四张清单,进一步分解任务、量化指标、细化举措,找准推进共富工作的路径和抓手。要建立机制,实行专班运作,建立健全清单化推进、动态化管理机制,确保各项决策部署落地见效,为争当区域高质量发展建设共同富裕示范区排头兵提供坚强保障。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统