当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
不折不扣抓好综合试点工作 为争当排头兵提供强大政治保障
杨国正主持
发布时间: 2021-08-17 08:38:28   作者:   来源: 今日临安   点击率:

昨日下午,全区党委(党组)高质量全面落实意识形态工作责任制省级综合试点动员部署会召开。区委书记童定干强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和中央、省、市委关于意识形态工作的决策部署,进一步压紧压实意识形态工作责任制,不折不扣抓好综合试点工作,为忠实践行“八八战略”、奋力展现“重要窗口”,争当区域高质量发展建设共同富裕示范区的排头兵提供强大的政治保障。

区委副书记、区长杨国正主持,区领导李赛文、吴洁静、杨富强、吴春法、王翔参加。省委宣传部二级巡视员施丽琴到会指导。

会议解读了全区党委(党组)高质量全面落实意识形态工作责任制综合试点方案。锦北街道、昌化镇、教育局、融媒体中心、城投集团作表态发言。会上举行了校地合作思政教育共建联盟签约仪式。

童定干指出,提高政治站位,充分认识党管意识形态工作的极端重要性。要从“两个维护”的政治高度,充分认识意识形态工作的极端重要性,始终保持政治上的清醒坚定,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要从“两个大局”的战略视野,充分认识意识形态工作的极端重要性,深刻把握当前意识形态工作面临的新形势新挑战,不断增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感。要从“两个巩固”的根本要求,充分认识意识形态工作的极端重要性,把凝聚民心作为意识形态工作的出发点和落脚点,最大限度地凝聚社会共识,全力保障党的事业始终沿着正确道路健康发展。

童定干要求,强化使命担当,认真领会推进综合试点工作的重大意义。推进综合试点工作,是落实中央和省委巡视意识形态专项检查反馈问题整改的关键一招,要聚焦突出矛盾问题,坚持问题导向、效果导向,抓重点、补短板、强弱项,以问题整改的高质量确保综合试点工作的高质量推进。推进综合试点工作,是建设变革型组织的有效抓手,以数字化改革为引领,加快形成体系化、全贯通、可衡量、闭环式的工作机制,推动意识形态领域整体智治、意识形态工作迭代升级,实现治理能力和治理水平整体跃升。推进综合试点工作,是高质量发展建设共同富裕示范区的内在要求,将高质量发展建设共同富裕示范区各项任务与意识形态工作紧密结合,为争当排头兵提供强大思想引领和精神动力。

童定干强调,全面拉高标杆,抓紧抓实综合试点工作各项任务。要全面对标对表,挂图作战快推进、严要求。对标中央和省、市委要求,对标争当区域高质量发展建设共同富裕示范区的排头兵要求,对标旗帜鲜明开展意识形态领域斗争要求,坚决补齐工作短板,清单化管理抓落实,切实形成工作亮点。要强化系统观念,持之以恒抓改革、促发展。坚持整体思维,按照“四个融入”的要求,统筹推进各项工作,以系统观念、系统方法实现抓试点、促提升、带全局;坚持合力攻坚,打通和整合各地各单位的资源力量,层层放大综合试点工作的“滚雪球”效应,使试点效果从“单次受益”转变为“综合提升”;坚持数字赋能,按照“V字模型”用数据链贯通试点工作链,有的放矢、靶向发力,提高综合试点工作实效。要聚焦重点关键,全力以赴稳大局、守底线。聚焦重大风险防控、重点领域建设、主流意识形态巩固,建立健全预案和防控机制,全面提升治理和管理水平,持续深化党史学习教育,不断增强发展的安全性,确保整体社会和谐稳定。

童定干要求,加强工作保障,确保如期交出综合试点工作的高分答卷。要强化领导、压实责任。区领导要以上率下,工作专班要加强统筹,“一把手”要亲力亲为,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要攻坚破难、争先创优。聚焦矛盾突出问题,迎难而上,勇挑重担,充分发挥首创精神,形成具有临安辨识度的标志性成果,为全省高质量全面落实意识形态工作责任制提供更多的临安经验。要完善机制、强化督查。建立健全各项协同、联动、评估等机制,着眼“督实”“考准”,推动各条战线、各级部门主动作为、同向发力,确保试点任务全面落地,交出综合试点工作的高分答卷。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统