当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
落实落细防控举措 切实守护一方平安
发布时间: 2021-08-17 08:39:43   作者:   来源: 今日临安   点击率:

昨日上午,区委书记童定干以不打招呼、直奔现场的方式带队督查城区公共场所疫情防控工作。他强调,要切实强化责任意识,紧盯细节狠抓落实,以周密、精准、有效的措施消除防控漏洞,确保疫情防控工作不留死角,切实守护一方平安。副区长高吉亚参加。

商场、农贸市场是人流最密集的场所,也是疫情防控的重点之一。童定干一行首先来到钱王财富中心和锦天农贸市场,在出示健康码、行程码并测量体温后开展检查。“现在每天有多少客流量?”“测温计是否落实人员监看?”“消杀工作是否严格按照规范执行?”童定干详细询问防控措施落实情况。他指出,商超、市场是人员密集性场所,要进一步压实经营主体的疫情防控责任,不断强化细节管理,加大现场巡查力度,切实为群众提供安全放心的消费环境。

来到位于江桥路的康锐药房,童定干仔细翻阅了退热类药品实名登记台账,并详细询问了药店防控措施落实情况。他指出,药店、诊所是疫情防控的最前沿“哨点”,必须从严要求、从严把关,严格执行相关规定,有效发挥预警作用。卫健、市场监管等部门要切实加强对基层医疗机构的指导和督促,坚决守住疫情防控底线。

童定干等还来到新民街某项目施工现场检查。目前,我区已全面落实进出工地人员实名制管理制度,并定期开展核酸检测。童定干强调,要统筹推进疫情防控、项目建设和安全生产各项工作,严格落实建筑工地疫情防控措施。要引导施工人员做好个人防护工作,积极接种疫苗,自觉遵守各项防疫要求。

在汽车东站候车大厅,童定干指出,车站人员密集,流动性大,是疫情防控的重要关口。他要求,要严格执行测温、亮码等防控工作,发现“黄码”“红码”人员及时按疫情防控要求处置。要做好公共区域、公共设备消毒,尽可能保持空气流通,为旅客营造安全的乘车环境。

童定干一行还前往网吧等处开展督导检查。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统