当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
区政协视察清廉乡村建设工作
张金良参加
发布时间: 2021-08-18 08:56:32   作者:   来源: 今日临安   点击率:

昨日下午,区政协视察清廉乡村建设工作。区政协主席张金良,区委常委、纪委书记、监委主任杨富强,区政协副主席周玉祥、楼国富、斯嘉平、吴云川、张敏,秘书长李红樱,区政协办公室、各专委会负责人和部分区政协委员参加视察。区纪委、监委和有关部门、镇、村负责人陪同视察。

视察组一行先后来到昌化镇白牛村、8300文创中心廉文化体验馆,实地调研清廉乡村建设情况。视察组认为,在区委、区政府的坚强领导下,在区纪委、监委的直接指导下,通过相关部门、镇(街道)、村(社区)的共同努力,全区清廉乡村建设深入推进,村级党风廉政主体责任进一步落实,村级小微权力运行进一步规范,乡村振兴内生活力进一步增强。

视察组强调,要优化基层生态,夯实清廉基础。扎实推动全面从严治党向基层延伸,努力营造风清气正的基层政治生态,着力构建党群干群关系更密切、乡风民风更清朗的基层治理格局,不断增强群众的获得感和幸福感。要健全制度体系,规范权力运行。完善长效机制,健全监督体系,强化数字赋能,筑牢清廉屏障,实现村级事务公平公开、规范运行,把小微权力关进制度笼子里、晒在阳光下。要注重文化浸润,推动社会共治。积极挖掘清廉文化资源,打造清廉文化阵地,培育清廉文化品牌,营造崇俭尚廉的浓厚氛围,引导全社会共同推动清廉乡村建设、积极助力乡村振兴。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统