当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
我区召开“一府两院”工作报告会
杨国正杨泽伟参加
发布时间: 2021-08-19 08:47:55   作者:   来源: 今日临安   点击率:

昨日上午,我区召开“一府两院”工作报告会,听取区政府上半年经济社会发展情况报告,区人民法院、区人民检察院书面报告上半年工作情况。

会上,区委副书记、区长杨国正通报了上半年政情报告以及下一步工作安排。上半年,全区经济呈现持续回升、稳中向好的发展态势。全区实现地区生产总值323.3亿元,同比增长12.7%。22项主要经济指标中,有13项指标增幅位居全市前四位。

杨国正说,今年以来,区政府以“八个领衔”“八大攻坚”行动为抓手,全力以赴抓改革、促发展。着力推进产业兴区、积蓄发展动能、推动科技创新、推进全域美丽、增进民生福祉、深化数字化改革、加强政府建设,各项工作按照时间节点要求,如期或超额完成了目标任务。下半年,区政府将认真贯彻区委十四届十三次全会精神,坚决扛起责任,坚定争先创优,狠抓经济高质量发展、城乡区域协同、社会和谐稳定、政府自身建设,全力争当区域高质量发展建设共同富裕示范区的排头兵。

区委副书记、区人大常委会主任杨泽伟主持会议。他说,今年以来,区政府紧紧围绕市委市政府和区委的总体部署和要求,以攻坚促发展,以改革抓创新,以服务办实事,经济社会上了新台阶,政府履职有了新突破,市民群众添了新福祉,为完成全年目标任务打下了坚实基础。他希望在今后的工作中,全体人大代表要大局为先、凝心聚力;要大抓落实、奋勇争先;要大爱为民、履职尽责,为持续发力推进“城西科创新城·美丽幸福临安”建设贡献人大力量。

会上,12家区级民生实事项目牵头单位汇报了民生实事项目进展情况,区人大代表就项目推进情况开展了专题询问,并通过智慧人大平台进行满意度测评。

区人大常委会组成人员,区人民政府副区长,法院代院长、检察院负责人,区人民政府工作部门主要负责人,区监察委员会负责人,基层一线的区人大代表,部分在临的省、市人大代表,各镇人大主席、副主席,各人大街道工委主任、副主任,区人大机关全体干部参加会议。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统