工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安局开展校外培训机构(艺术类)疫情防控工作专项检查
发布时间:2021-08-19 15:08:54  作者:  来源:区市场监管局  点击率:

为贯彻落实临安区疫情防控领导小组办公室指示要求,切实筑牢疫情防控防线,8月17、18日,临安局组织开展辖区内营业性校外培训机构(艺术类)疫情防控工作专项检查行动。

一是全面部署,力量下沉。8月16日临安局专题召开疫情防控工作部署推进会议,明确“检查一家、记录一家、整改一家”的闭环工作要求,同时决定建立“科所联动”机制,部署并落实局机关人员共72人次赴各市场监管所协助开展营业性校外培训机构(艺术类)专项检查,确保集中攻坚行动如期完成。

二是科学检查,全面细致。检查过程中执法人员全面细致了解各培训机构的疫情防控工作和规范教学情况。一“看”现场环境、“二码联查”落实、人员佩戴口罩、信息公示等情况,二“查”相关疫情防控制度、检查记录、人员检测情况记录、消毒通风记录等台账,三“问”相关负责人应急处置流程、供餐情况、有无省外或者中高风险地区返回人员等情况,了解机构的日常防疫措施、教学收费、广告宣传等情况。

三是落实责任,长效监督。检查中发现部分培训机构存在防疫意识不强、“二码联查”落实不到位、消杀记录不完善、课桌间距不合理、防疫物资不充足等问题,执法人员现场逐一记录,并向相关负责人提出整改意见,对能够现场整改的问题要求立即整改,不能现场整改的要求限期整改反馈。专项检查后临安局集中梳理本次检查中发现的问题,切实做好“回头看”工作,接下去将不定期开展巡查和抽查,督促各培训机构负责人严格疫情防控责任,做好员工健康管理,确保各校外培训机构防疫思想不松懈、防疫标准不下降。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统