当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
深植军民鱼水情
童定干杨国正等区四套班子领导分路开展“八一”走访慰问活动
发布时间: 2021-08-02 08:41:25   作者:   来源:今日临安  点击率:

“八一”建军节之前,童定干、杨国正等区四套班子领导,带着全区人民的深情厚谊,分路走访部队官兵,送上节日问候与祝福,共话军民鱼水深情。

7月30日上午,区委书记童定干,区委常委、人武部政委徐晔,人武部部长徐飞一行先后来到杭州警备区和驻杭某部队、驻临某部队进行慰问,向部队官兵们致以节日的问候和崇高的敬意。

在杭州警备区,双方领导进行了座谈交流。童定干介绍了临安经济社会发展情况,并向警备区官兵长期以来对临安的帮助表示感谢。他说,临安上半年GDP同比增长12.7%,经济社会保持良好发展态势,交出了“半年红”的高分报表。这些成绩的取得,离不开警备区领导和广大官兵的关心和帮助。特别是在抗击“烟花”台风等急难险重任务面前,部队官兵冲锋一线、顽强作战,为保障人民生命财产安全作出了重要贡献。希望部队官兵一如既往地关心支持临安发展。临安将全力支持国防和军队现代化建设,积极做好各项拥军优属工作,不断巩固发展军民团结、融合发展的良好局面。

“‘八一’建军节就要到了,祝大家节日快乐!”在驻杭某部队,童定干与官兵们亲切交流,向大家送上节日祝福,并对广大官兵在国防建设中作出的特殊贡献表示崇高的敬意。童定干希望部队官兵继续深入贯彻新时代党的强军思想,发扬优良传统,担负神圣职责,为国家安全、地方发展再立新功。临安将用心用情为驻地部队提供更好的服务和保障,深入持久地开展军民共建活动,共同谱写军民融合深度发展新篇章。

在驻临某部队,童定干实地察看了部分设施,详细了解部队建设、训练及生活等情况,并送上节日的问候和祝福。童定干说,长期以来,驻临部队有力支持地方经济社会建设发展,军地双方结下了深厚情谊。希望部队官兵积极支持和参与地方建设,临安将以更大力度做好服务保障工作,及时解决广大官兵的实际需求,进一步深植军民鱼水情,为实现争当区域高质量发展建设共同富裕示范区排头兵提供坚强保障。

7月31日上午,区委副书记、区长杨国正,区委常委、人武部政委徐晔,副区长高吉亚,区政协副主席张敏一行先后来到区人武部、区消防救援大队、武警中队看望慰问,致以节日问候,共叙军民情谊。

在区人武部,杨国正向官兵们表达了节日问候和诚挚祝福,感谢他们为维护临安社会稳定和保卫人民生命财产安全作出的重要贡献。他还听取了区人武部基本情况介绍,详细询问人武部现行工作体制以及官兵的生活、训练情况,了解他们在工作中遇到的新情况与新问题。他说,军人是最可爱的人,要通过一些暖心政策的落实,让军人得到更好的保障和服务,增强他们的荣誉感。

随后,杨国正一行来到区消防救援大队,向全体消防员致以节日问候,表达感谢和敬意。他还察看了车辆装备、消防器材,了解指挥中心、消防站和专职消防队建设等情况。他说,消防救援大队担负着保人民安全、护社会稳定的重大责任,在急难险重的任务面前,总是奋勇争先、冲锋在前。“你们的安全也是我们最牵挂的。”杨国正嘱咐大家要强化业务训练,练就过硬本领,切实保障人民群众的生命财产安全和自身安全。

“我们来看看大家,祝你们节日快乐!”来到武警中队,杨国正向武警官兵送上祝福,并与他们亲切交谈,了解他们的工作、生活等情况。他说,武警官兵担负着驻地守卫职责,积极参与应急救援、安全保障等工作,为临安的经济社会发展作出了重要贡献。希望广大武警官兵继续发扬优良作风,全力守护一方平安,服务好全区工作大局,为维护临安社会稳定、经济发展保驾护航。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统