当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
加强基层人大联络站建设 打通代表联系服务群众“最后一公里”
杨泽伟参加
发布时间: 2021-08-02 08:42:30   作者:   来源: 今日临安   点击率:

近日,市人大常委会副主任卢春强来到太湖源镇代表联络站开展联系基层代表和人民群众活动。区委副书记、区人大常委会主任杨泽伟,区人大常委会副主任吴云海参加活动。

座谈会上,来自太湖源镇的5位基层人大代表及群众代表,围绕美丽城镇农业特色型省级样板镇创建、加快推进全域土地综合整治、太湖源镇城镇规划编制、太湖源低碳小镇建设、推进重大交通规划建设等提出了具体意见建议。

卢春强耐心听取、仔细记录,不时与代表们就有关问题进行深入交流,回应大家的关心关切。他指出,人大代表联络站是反映民情的平台、沟通民意的桥梁,也是党和政府密切联系群众的重要渠道。要进一步加强基层人大联络站建设,充分发挥其畅通民意渠道的作用,打通代表联系服务群众“最后一公里”。

卢春强要求,人大代表要勇于担当善于履职,坚持群众立场,全身心走进群众,实打实服务群众,当好人民群众的代言人。要进一步落实责任,切实做好群众意见建议的反馈跟踪督办。各职能部门要牢记宗旨使命,针对群众代表提出的意见,要认真梳理、科学接纳,推动群众关心关注的热点、难点问题得到有效解决,努力提升人民群众的满意度和获得感。

卢春强强调,要善于运用唯物辩证法来认识和处理问题、推动人大工作,善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,坚持用重点突破打开局面,以典型示范带动整体提升,全面推动人大工作高质量发展。

杨泽伟表示,临安区人大将认真学习贯彻上级党委、人大关于做好新时代人大工作的指导意见,不断加强和改进人大工作,努力开创新时代人大工作新局面。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统