当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
带头发扬务实担当作风 持续推动纪检监察工作高质量发展
发布时间: 2021-08-02 08:43:05   作者:   来源: 今日临安   点击率:

7月30日,全区纪检监察系统召开半年度工作会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和区委十四届十三次全会精神,回顾总结上半年工作,研究分析当前形势任务,部署下半年纪检监察和巡察重点工作。区委常委、纪委书记、监委主任杨富强参加会议并讲话。

今年以来,全区纪检监察系统坚决贯彻上级纪委监委和区委各项部署要求,坚持高质量发展主题主线,忠实履职、担当尽责,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,在全面从严治党、建设清廉临安、优化政治生态上取得了新进展、新成效。

就做好下半年工作,会议要求,要培养精准思维,系统把握全局,熟悉精通业务,做深做细政治监督,落实派驻机构“共性+个性”监督清单,精准落实巡察反馈问题整改工作,着力破解监督的虚化、泛化、随意化问题。要树立争先意识,以展现“头雁风采”的标准要求,不断拓宽视野,主动学习先进,积极争先创优,领先工作保持优势、常规工作创出特色。要善于改革创新,在智慧监督、清廉单元建设、清廉乡村建设等方面加大创新力度,在创新中打通堵点、破除难点、创出亮点。要树牢规范意识,纪检监察干部要切实增强法治思维、程序意识,严格依规依纪依法履职尽责,全面提升纪检监察工作制度化、规范化水平。要完善协同机制,高效落实“室组联动”“片组协作”,深化与司法机关协作,推动各类监督贯通融合,发挥“1+1〉2”叠加效应。要坚持求真务实,纪检监察干部是抓落实的监督者,更要成为优作风的示范者,必须带头发扬务实担当的作风,做到工作要细、思考要深、举措要实、执行要快、自身要硬,持续推动纪检监察工作高质量发展,为临安争当高质量发展建设共同富裕示范区排头兵作出更大贡献。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统