当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
逆风而行,临安局全力守护群众“菜篮子”安全
发布时间: 2021-08-02 10:05:22   作者:   来源: 区市场监管局   点击率:

“老板,这几处隐患请抓紧落实整改”“这几天价格有没有异常波动”,近几日,在临安辖区的各大商超、农贸市场,有一群临安区市场监管局的工作人员在紧张忙碌着。

据悉,自今年6号台风“烟花”警报拉响之后,为确保台风期间群众“菜篮子”不受影响,临安局迅速响应,积极践行“民呼我为”三服务宗旨,深入开展防汛防台工作。一是加强事先预警,通过市场联络群及时部署防汛防台工作,向全区市场经营户发布防台提醒,明确各市场停止施工、防积水、防漏电、抗洪物资储备及经营户商品转移等方面要求。二是加强隐患排查。局领导带队实地指导,科所下沉力量赶赴各大市场检查房顶有无漏水,排水管道是否畅通,是否存在水电气和掉落安全隐患等问题,强化落实整改,确保生产生活安全。三是加强价格监测。敦促市场各商户加强价格自律,依法诚信经营,派出人员至辖区主要市场进行价格巡查,切实做到一户一告诫、一户一巡查,一户一监测。目前,全区市场、商超粮、油、肉、蛋、菜、奶等生活必需品供应充足,价格基本稳定,未见异常波动。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统