当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
区政府召开第57次常务会议
杨国正主持并讲话
发布时间: 2021-08-20 08:39:02   作者:   来源: 今日临安   点击率:

昨日上午,区委副书记、区长杨国正主持召开第57次政府常务会议。区领导王翔、陈立群、高吉亚、王忠敏、冯海宁、鲁一成参加。区委常委、青山湖科技城党工委书记蔡萌,区人大常委会副主任吴云海,区政协副主席楼国富,青山湖科技城管委会主任、锦南新城党工委书记陈国权应邀列席会议。

会议研究了生态环境保护督察有关工作。会议指出,生态环境保护是全局工作的重中之重,是我区保护传承、持续擦亮生态这张金名片的重要保障。会议要求,要以最强认识推动工作开展,坚决履行生态环境保护职责,高度重视、扎实做好中央环保督察反馈问题整改和省委生态环境保护专项督察迎检工作。要以最严措施压实工作责任,认真落实“三管三必须”要求,层层传导压力,扎实做好隐患自查自纠和问题跟踪整改工作。要以最实整改保障工作实效,督察反馈问题要逐一分解任务、细化措施、明确时限,确保整改到位,同时开展“回头看”加强动态监管,推动全区环境质量整体提升。

会议审议并原则通过《临安区创建国家农产品质量安全县实施方案》(送审稿)。会议指出,创建国家农安县是贯彻落实中央和省市有关食品安全指示要求的体现,是提升临安农产品市场美誉度的需要。要高度重视,准确把握创建意义和工作重点,补齐短板弱项,确保顺利创成省级食品安全示范城市和国家农产品质量安全县。要加强统筹,各有关部门和镇街要压实责任,密切协调配合,形成齐抓共管的工作格局,严格按照时间节点高质量完成创建任务。要持续深化,以国家农安县创建为契机,健全我区农产品质量安全监管体系,全面推进现代化农业发展,切实保障“舌尖上的安全”,为打响“天目山宝”品牌提供保障。

会议研究了2021年临安区年中政府投资项目和重点项目增补调整有关工作。会议要求,要加快项目推进,科学安排时序,加大过程督管,强化结果亮晒,全力抢抓项目进度,确保既定时间完成既定目标。要强化项目管理,扎实推进项目专班运作,进一步加大问题协调解决和政策处理力度,利用数字化平台实现投资项目闭环管理,打造安全工程、精品工程。要加强项目储备,把项目投资尤其是产业项目作为“一把手”工程来抓,深挖潜力、招强引优,不断优化投资结构、强化投资支撑,推动项目滚动接续落地,增强发展后劲。

会议还研究了有机更新有关工作。

会前,与会人员集中学习了《土地管理法实施条例》。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统