当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
试点先行 协同推进 打造共富示范临安样板
杨国正参加
发布时间: 2021-08-20 08:39:51   作者:   来源: 今日临安   点击率:

18日下午,区委区政府农业农村工作领导小组会议召开。区委书记童定干在会上强调,要立足临安生态优势、区位优势,坚持试点先行,以点带面,协同推进,高水平打造共富示范临安样板。区领导杨国正、陈立群参加。

会议学习了《中华人民共和国乡村振兴促进法》《浙江省乡村振兴促进条例》,听取了城乡风貌整治提升和未来社区、未来乡村建设工作汇报。

童定干指出,城乡风貌整治提升和未来社区、未来乡村建设是一项系统工程。要运用全局思维,统筹推进“两山”转化绿色共富示范区、国家数字乡村试点、未来社区、未来乡村、美丽城镇等项目以及碳达峰碳中和等改革应用场景。要明确责任清单,各部门各司其职、协同推进,加快形成城乡风貌整治提升和未来社区、未来乡村建设的临安方案。

童定干强调,要突出重点,加快打造标志性成果。围绕省城乡风貌整治提升的目标任务和区委全会的决策部署,优选一批重要节点和重要区域开展试点。通过深化人本导向和数字赋能,打造一批共同富裕的最佳案例,形成一批可复制推广的经验做法。

童定干强调,要深化引领,以试点带动扩面提升。在推进试点的基础上,要加快制定创建名单竞争性申报制度,充分发挥镇街的主观能动性,积极投身区级未来社区、未来乡村建设工作。要始终坚持市场化运作,积极引导社会力量共同参与乡村振兴,全面激发乡村振兴活力。要逐步连点成片实现全域提升,高水平打造共富示范临安样板。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统