信息索引号 002508203/2021-76477 文件编号
责任部门 区住建局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2021-08-24 09:03:17
规范房产销售 我区开展房地产地名专项整治行动

随着近年来房产项目的开发增多,房产项目的审批地名与房产推广宣传地名不相一致的情况时有发生,为规范开发企业销售行为,加强房地产广告管理,保护购房者合法权益,避免出现与审批名不一致的“大、洋、怪、重”等违规行为,近期,区住建局联合区民政局、区市场监督管理局开展房地产地名专项整治行动。

本次专项检查行动分为三个阶段,企业自查自纠、属地检查和联合督查。截至目前所有企业均已完成自查自纠。按照随机抽查的方式,联合检查小组抽取全区11家在售房地产企业进行现场检查。

通过前期自查自纠,大部分企业整改情况较好,使用标准地名意识明显增强,但也有部分企业使用标准地名不规范,存在在标准地名前加企业名称、把标准地名通名省略、标准地名文字大小不一、导航地名与标准地名不一致等情况,针对以上不规范行为,联合检查小组要求各企业提高思想站位,积极整改,8月30日前整改完毕。后续,区住建、民政、市场监管部门将总结本次联合检查工作经验,建立完善信息互通机制,形成联合督管常态。

 

 

此外,针对日前国内部分地区相继发生新冠疫情,防控形势严峻复杂的情况,在开展房地产地名专项整治行动时,联合检查组,根据杭州市住保房管局《关于做好房地产市场新冠肺炎疫情防控工作的通知》文件精神,对各售楼部疫情防控工作的进行检查,督促各售楼部按照有关规定配备好消毒液、防护口罩和体温测量仪等防疫物资,做好场所通风、消毒和防疫宣传工作。对在岗人员和来访客户都要严格落实测量体温、查看健康码和14天行程码、佩戴口罩“三个100%要求”,3查正常者方可进场,一旦发现体温异常者,立即报备所属社区。对疫情防控落实不到位的企业发现一个通报一个,发现一家关停一家。

 

  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统