当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
省政协调研组来临调研平安建设条例制定工作
孙景淼率队 童定干杨泽伟张金良参加
发布时间: 2021-08-24 08:51:20   作者:   来源: 今日临安   点击率:

昨日上午,省政协副主席孙景淼率队来临调研《浙江省平安建设条例》制定工作。区领导童定干、杨泽伟、张金良、蔡萌、张敏参加调研。

孙景淼一行首先来到青山湖科技城规划展览馆,详细了解了科技城总体规划、发展历程等情况。随后走进青山湖街道社会治理中心,实地调研了数字化改革在我区基层治理领域推广应用情况。青山湖街道社会治理中心依托全域智治运营指挥系统,将基层治理中的数字信息管理延伸至基层治理的最小单元,成功打造事件闭环处置流程,进一步提升了治理效率和治理水平。该案例得到了调研组的一致赞许。

在随后召开的座谈会上,调研组一行认真听取了我区平安创建工作情况汇报,并详细记录了我区就《浙江省平安建设条例》起草提出的相关意见建议。近年来,我区认真贯彻落实省、市决策部署,紧紧围绕平安创建“争先进位”总体目标,注重凝聚各镇街各部门工作合力,全力以赴抓好各项重点工作举措落实,平安临安建设成效明显。

孙景淼对我区平安创建工作取得的成果表示充分肯定。他指出,当前临安区正处经济社会高速发展期,经济增长、人口集聚和社会进步不仅给临安发展注入新的活力,也给平安创建工作带来了新形势、新任务和新要求。在临安区委区政府的高度重视下,临安区不断强化举措、创新方法,平安创建取得显著成果。

孙景淼要求,临安要进一步深化“平安临安”建设,持续创新工作机制,及时弥补平安建设“小漏洞”。要加快探索基层平安建设数字化改革,以数字赋能助推平安建设,全面提升平安建设水平。

孙景淼希望,临安区结合自身经验,对《浙江省平安建设条例》的起草提出更多更好的意见建议,为平安浙江建设贡献更大的临安力量。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统