当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
聚焦核心关键 推动产业工人队伍建设改革实现新突破
新时代临安产业工人队伍建设改革工作推进会昨召开
发布时间: 2021-08-24 08:52:07   作者:   来源: 今日临安   点击率:

昨日上午,我区召开新时代临安产业工人队伍建设改革工作推进会。区人大常委会副主任、区总工会主席周杰,副区长鲁一成参加会议。

会议传达学习了省、市产业工人队伍建设改革工作会议精神,并通报了我区2020年以来产业工人队伍建设改革工作推进情况和下一步工作计划。

去年以来,我区积极探索实践,制定《新时代临安产业工人队伍建设改革实施方案》,通过加强产业工人思想政治建设、健全产业工人技能培育体系、完善产业工人职业发展体系、优化产业工人权益保障体系和落实产业工人队伍建设长效机制,全力推进我区产业工人队伍建设改革工作走深走实。据统计,2020年全区完成各类技能提升培训1.6万人次,围绕重点行业、重点项目、重点工种开展各类区级竞赛共108场,产业工人队伍素质明显提升。

会议强调,要提高政治站位,深刻理解推进产业工人队伍建设改革的重要意义。要聚焦核心关键,不断推动产业工人队伍建设改革实现新突破。要加强组织领导,合力推进新时代临安产业工人队伍建设改革。

会上,国网临安供电公司、万马股份、天杰实业、福斯特股份、聚弘凯电气等5家单位分别介绍了推进产业工人队伍建设改革工作经验做法。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统