教育局 >校园天地 >
迷彩青春 不负韶华——昌化职高2021级高一新生军训“火热”开启
阅读: 时间: 2021-08-24 09:18 来源: 昌化职高 发布:刘志伟


 

炎炎夏日,昌化职高2021级新生迎来了开学第一课——军训。他们义无反顾,不惧烈日,向阳生长。一张张略显稚嫩却坚毅倔强的面庞,一次次越发齐整的摆臂敬礼,一声声响彻云霄的军歌口号,让这个夏天,写满他们的青春与成长。

军纪如铁,意志如刚,求本远志,勇攀高峰。8月23日上午,昌化职高在校体育馆举行了2021级高一新生军训开训仪式,为期一周的军训活动正式拉开了帷幕,身着迷彩服的415位昌职学子,将以最饱满的精神面貌,展现青春的色彩,飞扬青春的旋律。全体参训官兵在场全体立正,肃穆地聆听国歌,凝视鲜艳的国旗,为这次军训活动鸣响前奏。

承训部队领导讲话中表达了将科学严格施训,圆满完成军训任务的决心。他承诺将严格组织、科学训练、耐心指导、尽职尽责,展示良好的军人风貌和过硬的工作作风,认真圆满地完成各项军训任务,并对全体教官、全体同学的军训纪律和科学训练提出了严格要求。

吴慧明副校长代表全体师生向承训部队的各位首长、教官致以热烈的欢迎和崇高的敬意,同时也为参训新生提出了要求,希望同学们发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神,坚持铁一般的纪律,自觉参训,服从管理,听从指挥,克服困难,全体班主任及工作人员做好后勤保障服务工作,确保圆满完成本次军训任务。军训学员代表沈乐号召全体学生严守纪律,听从指挥,认真训练,保证完成军训任务,她用铿锵有力的誓词表明了学生们参加这次军训的决心和勇气。方向荣副书记向新生军训训练营授旗,并宣布2021级高一新生军训开训。

开营仪式接近尾声,教官们进行了队列、分列式展示和军体拳表演。整齐划一的步伐、干脆有力的动作,洪亮的口令和声音,充分展现了当代军人过硬的军事素质与风范,为全体新生留下了深刻的印象,博得了在场师生的热烈掌声和由衷敬佩。

本次军训包括国防教育、安全教育、队列训练、分列式训练、内务整理等内容。在经历一周军训磨砺后,高一新生将以最饱满的姿态,克服困难,迎接未来的挑战。

志不求易者成,事不避难者进”,本次以爱国主义教育为核心的军训活动,将秉持强军思想,磨练学生胆气血性,培养学生坚韧品质,坚定学生爱国志向。少年向上,国家向前。昌化职高2021级新生们定将展现飒爽军姿,感悟家国情怀,铭记时代使命,亮出青春风采。



临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统