当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
十四届区委常委会召开第141次会议
研究329国道建设、工业平台有机更新等工作 童定干主持会议并讲话
发布时间: 2021-08-25 08:42:10   作者:   来源: 今日临安   点击率:

昨日下午,十四届区委常委会召开第141次会议,研究329国道建设、工业平台有机更新等工作。区委书记童定干主持会议并讲话,区委副书记、区长杨国正,区委副书记、区人大常委会党组书记杨泽伟,区委常委李赛文、吴洁静、杨富强、吴春法、王翔、陈立群、蔡萌出席会议。区政协副主席周玉祥,青山湖科技城管委会主任陈国权列席会议。

会议研究了329国道建设和资金筹措方案。会议指出,329国道建设是贯彻长三角一体化国家战略、推进共同富裕示范区建设的必然要求,是贯通临安东西大动脉、推动城乡一体化发展的重大民生工程,要全力加大要素保障和支持力度,确保项目早开工、早建成。会议强调,要打造创新工程,科学谋划、精心组织,积极向上争取资金、债券,创新融资方式,鼓励和支持社会资本积极参与推进交通项目建设。要打造优质工程,以高度负责的态度,狠抓项目推进,确保项目建设全程高质量,全力争取打造省市一流的样板工程。会议要求,要严把廉政关,实施全过程跟踪审计,不断提高工程建设透明度,坚决做到工程廉洁、干部干净,把项目打造成“阳光工程、惠民工程、放心工程”。

会议研究了工业平台有机更新有关工作,审议并原则通过了青山湖科技城“硬科技”产业社区有机更新和天目医药港化工集聚区有机更新方案。会议强调,全区上下要全力支持工业平台有机更新,充分整合力量,合力破除资金、土地等要素制约,扎实做好征地拆迁等工作。要全力以赴加快推进“腾笼换鸟”,坚持高起点规划、高强度投入、高标准建设,严格按照时间进度和搬迁计划,科学谋划安排、密切分工协作,同步推进招商引资、企业服务,探索产、城、人融合发展的新路子,打造生产、生活、生态“三生融合”的高品质城市。会议要求,要严格落实廉政要求,聚焦重点领域、关键环节,加强项目资金管理,规范资金运作与使用,切实筑牢廉政防线。

会议研究了半年度政府投资项目和重点项目增补调整工作,审议并原则通过了政府投资项目增补调整有关方案。会议强调,要始终把重大项目作为统筹全局的重点、加快发展的突破点,全力抓项目、促投资、增后劲,紧紧围绕中央、省、市重大战略和重大决策,坚持把扩大政府性项目投资作为“稳投资”的重要引擎,实行专班运作、清单管理、督查推进,严格把握工作进度,确保项目如期高质量完成。会议要求,要准确把握临安产业发展特点和发展实际,科学合理谋划产业发展布局,积极对接省市发展战略和重点支持领域,争取更多重大项目落户临安。要严格执行政府投资领域各项规定,规范政府投资资金和项目监管,杜绝各类违纪违法行为,着力营造清廉清正的营商环境。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统